Общество

1308

А. Речицкий: «Хороших вам выходных!»

 1

Да, наделал Трамп шороху! Теперь что про него – то и новость. К примеру, заявил, что будет получать 1 доллар зарплаты в год. Мировые политики, за исключением украинских, почему-то не удивились, зато все сразу вспомнили, что последним президентом, кто назначил себе такую зарплату, был Джон Кеннеди…, и на всякий пожарный побежали изучать книжки Трампа про успех и все такое…

Дональд Трамп
Дональд Трамп

А все потому, что Америка – сильнейшая в мире страна и от ее политики зависит очень и очень многое. Настолько, что страны ЕС срочно решили созвать экстренную встречу своих министров иностранных дел, чтобы выработать «общую линию» на итоги победы Трампа. «Общей линии», однако, не получилось. Великобритания, Франция – ключевые страны Европы, – тут же, как говорят, «соскочили», и своих министров на встречу… не отправили, оставив итальянцев и прочих немцев вместе со всем ихним евросоюзом в гордом одиночестве. Неужто третье издание Антанты задумали?

В Сирии российские ВКС и флот нанесли массированный удар по позициям боевиков. Расколошматили много чего, в том числе ликвидировали одного из главарей «Джабхат ан-Нусра». Госдеп США как всегда зашелся в истерике: не так, неправильно… Зато в Ираке при штурме Мосула коалицией под руководством США как раз все правильно! Кто бы сомневался.

В ООН Беларусь попыталась заблокировать обсуждение резолюции по правам человека в Крыму и городе Севастополе во время рассмотрения в Третьем комитете Генассамблеи. Чем вызвала острое недовольство Украины, с которой мы соседи и партнеры. А с Россией мы – союзники! Так что не обижайтесь, уважаемые соседи, как говорится – статус обязывает.

Самым громким внутренним событием у нашего союзника стал арест министра экономразвития РФ А. Улюкаева. Говорят, со времен Сталина такого не было, чтобы действующего министра сначала арестовывали и только за тем освобождали от должности. Скандал настолько громкий, что затмил собой арест еще одной группы экстремистов, готовивших теракты в Москве и Питере по типу Парижских…

У нас своя борьба с коррупционерами. Задержан председатель Бобруйского горисполкома, который, по версии следствия, как и Улюкаев в России, брал взятки за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Главным событием для Беларуси стала пресс-конференция Президента Республики Беларусь А. Лукашенко для российских СМИ. Длилась она более пяти часов, и в ходе ее Президент ответил на множество вопросов. Лично мне больше всего импонирует про 500 долларов, которые, однако, надо еще суметь заработать. Полностью согласен: если сами не научимся, на блюдечке никто не принесет, даже самые распрекрасные друзья. А ведь можем! Сумели же наши врачи пересадить сердце и легкие. Спасли жизнь человеку. Молодцы! Вот так бы грамотно и профессионально везде, на каждом предприятии, на каждом рабочем месте.

 А у нас – праздники: в Речице 73-я годовщина освобождения от фашистских захватчиков, а у работников сельского хозяйства – профессиональный праздник. Так что с праздниками вас, речичане! Хороших вам выходных!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети