Общество

666

«Подвешенный кофе» уже в Речице! Дарите добро и тепло людям

 +

Как сделать другому человеку приятно? Да просто угостить его чашечкой чая или кофе. В этом суть традиции подвешенного кофе и движения «Возьми, если хочешь. Отдай, если можешь».

Традиция «подвешенного» кофе родилась в Италии. Впервые о ней написал итальянский писатель Тонино Бенаквиста в романе «Малавита»: «...отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один, а бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка...».

Недавно такая возможность появилась и в нашем городе. Спросите у персонала мини-кафе «Вкуснов», не оставлял ли кто что-нибудь для вас. Если вам ответят «да» – значит, кто-то поделился с вами тем, чем мог и хотел. Просто так, от чистого сердца и под настроение.

Это не благотворительность, это подарок. Примите его, если хотите. А если можете, поделитесь и вы. Просто купите, что хотите, и попросите персонал оставить это для другого. Любого, кто пожелает. Или того, кто не может купить это сам. Или того, кому это просто потребуется – немного добра и тепла от незнакомого человека.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети