Общество

1584

В Речице отличникам и победителям олимпиад торжественно вручили паспорта

 +

В среду 15 марта в зале заседаний Речицкого райисполкома прошла церемония вручения национальных паспортов ученикам учреждений образования нашего города и района. Традиционно событие было приурочено ко Дню Конституции Республики Беларусь.

Участники республиканских, областных и районных конкурсов и олимпиад, молодые спортсмены, отличники и медалисты Речицы и Речицкого района получили главный документы граждан страны из рук председателя райисполкома В. Панченко. В своем приветственном слове Виталий Семёнович пожелал молодежи удачи, здоровья и надежных друзей, отметив, что только от них зависит, какой через много лет будет наша страна:  «Вы для нас самое ценное, вы – будущее».

В мероприятии также приняли участие начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлана Кравченко, начальник отдела образования, спорта и туризма Александр Деменчук, председатель районной организации совета ветеранов Вячеслав Попов и ведущий специалист районной организации «Белая Русь» Галина Шатон.


Какими вы себя видите через 10–15 лет?

Такой вопрос мы задали школьникам, получившим в торжественной обстановке паспорта в День Конституции нашей страны, и тем, кто только мечтает об этом. И вот какие получили ответы:

Дарья Аристова, 14 лет:

– Я собираюсь стать учителем, как и моя мама. Уверена, что жить буду в Беларуси, так как думаю, что она такая же хорошая, как и остальные страны.

Может быть, перееду в Минск – я там была несколько раз, и город мне понравился.

Алексей Капуза, 13 лет:

– Паспорт мне получать только в следующем году, но я надеюсь, что мне его тоже будут вручать как лучшему из лучших. Я участвую в олимпиадах по физике и в соревнованиях по шахматам – в своей возрастной группе я чемпион района.

Дарья Гурина, 14 лет

– Сегодня получила паспорт и думаю, что это для меня начало взрослой жизни и осознанных решений. Мечтаю стать медиком, чувствую, что это моё. Лет через 10–15, надеюсь, у меня уже будет своя семья и большой дом. С семи лет занимаюсь конным спортом, учусь на отлично, участвую в олимпиадах по географии.

Татьяна Сыс, 15 лет:

– Когда я стану взрослой, наверное, поеду путешествовать по всей планете, чтобы побольше узнать и побольше увидеть.

Какую профессию выберу – еще не знаю, скорее всего, во время путешествий и пойму.


Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети