Общество

5291

«Хочется сделать что-то хорошее». Предприниматели из Узбекистана провели в Речице благотворительную акцию

 +

В канун Пасхи недавно открывшийся магазин «Нишон», что по улице Конева, провёл благотворительную акцию. Разнообразный узбекский трикотаж был подарен воспитанникам социально-педагогического центра и дома-интерната для детей с особенностями психофизического развития.

Директор социально-педагогического центра Пётр Головко и Замангир Дусматов
Директор социально-педагогического центра Пётр Головко и Замангир Дусматов

«В советские времена люди жили дружнее, были более открытыми и добрыми, – убеждён один из совладельцев торговой точки Замангир Дусматов. – Сейчас же каждый сам по себе, мало душевности, искренности. Поэтому нам захотелось сделать что-то хорошее».

«Нишон» (одно из значений в переводе с узбекского – «награда») открылся совсем недавно – несколько недель назад. По сути, предпринимателей из Узбекистана в Речице ещё мало знают. Логично заявить о себе. Отрадно, что сделано это делом благим.

Нет сомнений, что всевозможные носочки, майки, футболки, джемперы, ночные сорочки, кофточки, блузки, халаты, брюки будут востребованы и быстро найдут обладателей. Товар в «Нишон» недорогой, но качественный, преимущественно из «хлопкового» Узбекистана.

Я уже знаю, кого мы сейчас переоденем, – рассказала одна из работниц дома-интерната для детей с особенностями психофизического развития во время описи привезённых подарков.

В доме-интернате для детей с особенностями психофизического развития
В доме-интернате для детей с особенностями психофизического развития

Возможно, уточнение не очень корректное, но всё же: одежда потянула на сумму около пяти миллионов старыми деньгами по самым скромным оценкам.

Акт приемки безвозмездной помощи
Акт приемки безвозмездной помощи

В приюте гостей встречали также радушно. Как известно, сюда дети попадают, оказавшись в экстремальной жизненной ситуации. Когда не до нарядов, было бы самое необходимое да во что одеться.

К примеру, сейчас здесь озабочены судьбой подростка, недавно попавшего в СПЦ из неблагополучной семьи, проживающей на территории района.

«Ребёнок практически раздет», – сетуют педагоги. В ответ Замангир обещает помочь непосредственно этому подростку. «Если будем работать в Речице, значит, приедем к вам ещё не раз», – напоследок заверил он.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети