Общество

1656

Забег в ползунках. В Речице выбрали самого быстрого малыша

 1

Интерес к этому небывалому для Речицы событию проявили 12 начинающих «спортсменов» в возрасте от 6 до 10 месяцев. «Забег младенцев» в ФОК «Надежда» прошел в минувшую субботу, 13 мая, под девизом «Мама, папа, я – спортивная семья!»

Кстати, состязания проходили в двух возрастных категориях: сначала стартовали «спортсмены» от 9 до 12 месяцев. А потом те, кому исполнилось 6–9 месяцев.

Своей очереди «на старт» ребята ожидали у мам и пап на руках. Малышам нужно было адаптироваться в условиях многолюдья, рассмотреть своих «соперников». Словом, немного освоиться в незнакомой компании. Это правильно, ведь участниками «забега» были младенцы, которым еще не знакомо понятие «ясли» или «детсад», поэтому для большинства увидеть вокруг много сверстников было непривычно. Обязательный элемент экипировки – подгузники.

Забегу предшествовала небольшая разминка. Под веселые ритмы участников и зрителей развлекали клоуны и огромные ростовые куклы.

Правила «забега» очень простые: надо пустить ребёнка на специальную дорожку, а родители могут, заигрывая, привлекать внимание малыша, чтобы таким образом преодолеть дистанцию. Тут уж родители постарались и проявили фантазию: в ход пошли телефоны, игрушки, камеры, компьютерные мышки и даже... очки! Тряпичные зайчики и пластмассовые машинки тоже встречались.

Но, несмотря на все старания родителей, доползти до финиша не так уж и просто. Ведь вокруг столько всего! Например, другие малыши на соседних дорожках и всякие интересные вещи, которыми их приманивают. Они куда увлекательнее, чем свои.

Вообще, начинающим спортсменам разрешалось всё: сойти с дистанции, разлечься на «беговой» дорожке, расплакаться и остановиться в метре от победы. Или вовсе отказаться ползти, а просто взять и пойти... Судьи за это не наказывали, а все вместе со зрителями радовались таким первым шагам и аплодировали.

Так, одна из участниц, Валерия Букина, сначала нехотя пыталась ползком преодолеть дистанцию, а потом поднялась и решительными маленькими шажочками просто пошла вперед на радость родителям и болельщикам. Находчивость достойна уважения!

– Мы шли не соревноваться с другими детьми, а устроить ребенку праздник, пообщаться с другими сверстниками, – рассказала мама Юлия Букина. – Главное, что победили эти метры, а не победа в соревнованиях.

Ведущая забега и его идейный вдохновитель Татьяна Гимбут подбадривала участников, советовала родителям активнее ползти к финишу и приманивать малышей разными игрушками.

По итогам всех забегов определились победители – самые быстрые малыши и малышки. Итак, в возрастной категории 6–9 месяцев места распределились следующим образом: 5-е место – Александра Гарманенко, 4-е – Глеб Яворский, 3-е – Герман Козлов, 2-е – Анастасия Славиковская. Победу в этой возрастной категории праздновал Максим Котляров. Самый быстрый «ползун» получал первую в своей жизни золотую медаль, остальные – памятные подарки.

Болеть за Максима Котлярова, который стал победителем первого в истории Речицы «забега младенцев», пришла вся семья.

– Такое чувство, что олимпиаду выиграли. Максим очень старался: ещё в комнате подготовки прополз все, что было можно, – призналась мама Светлана. – Инициатором участия в забеге был наш папа, большой любитель и знаток спортивных соревнований. Самым главным для нас было почувствовать дух единства, провести время необычно, с пользой, всей семьей.

В старшей возрастной категории 9–12 месяцев 7-е место занял Марк Подзоров, 6-е – у Тимура Кальчука, 5-е – у Андрея Бородавко, 4-е – у Мирославы Бондаренко. Бронзовым призером здесь стала Валерия Букина, серебро – у Алеси Коцур, золото – у Ивана Бельковца.

Все дети, показавшие лучший результат, получили дипломы на память и полезные призы от спонсоров. Надеемся, что «Забег младенцев» станет новой спортивной традицией Речицы.

БОЛЬШЕ ФОТО смотрите в сообществах «Речица CITY» в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники (Присоединяйтесь, у нас весело и интересно ;-)):
ВК → фотоальбом | ОК → фотоальбом

Перепечатка текста и фотографий Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети