Общество

1692

Лагерь им. Марата Казея празднует свой юбилей

 +

Вечером 4 августа в детском оздоровительном лагере имени Марата Казея было по-особому торжественно и волнительно. И дело даже не только в том, что сотни мальчишек и девчонок расставались со своими друзьями, воспитателями и вожатыми, – подходила к концу третья смена. В этот день детский лагерь отмечал свое 50-летие.

Естественно, что подобное событие не могло обойтись без приезда гостей. Ими стали ветераны и действующие работники ПО «Белоруснефть» из УСО, НГДУ и других подразделений. Интересно, что судьба некоторых из них также оказалась связана с лагерем им. Марата Казея. Например, директор ДКиТ «Нефтяник» Татьяна Тужик некогда работала здесь старшей пионервожатой. Об этом Татьяна Григорьевна рассказала на торжественной линейке сегодняшним маратовцам.

А затем состоялся праздничный концерт. С классной режиссурой, пронзительно искренним исполнением, с бурей аплодисментов и морем положительных эмоций. Это событие, конечно же, надолго останется в памяти у ребят, увозящих из «МаратиКа» сотни фотографий в своих телефонах, грамоты и дипломы за многочисленные конкурсы, призы и памятные сувениры с атрибутикой любимого лагеря. Без подарков не остались и гости, награжденные памятными медалями.

А еще был праздничный торт и сотни воздушных шаров, выпущенных в раскаленное от жары августовское небо. Правда, они (шары) также не хотели так быстро покидать территорию замечательного лагеря. Запутавшись в ветвях высоченных сосен, они с высоты своего положения наблюдали, как разгорался костер, ставший заключительным аккордом уходящего в историю дня.

А лето 2017-го скоро станет достоянием истории. Как рассказала заместитель директора лагеря Елена Кальчук, в этом году в ДОЛ им. Марата Казея отдохнули 2 052 ребенка. Каждая смена имела свою тематику: «Джунгли зовут», «Кругосветка», «Закружилась кинолента», «Легенды роднага краю». Причем, тематика смены никогда не повторяется. Поддерживаются и традиции лагеря: исполнение гимна при проведении открытия и закрытия лагерной смены, пионерский костер, круги дружбы, отрядные речевки, поход с отрядной песней и игрой, проведение малых Олимпийских игр, день Нептуна и др. Ну, а главное отличие лагеря – незабываемо теплая, располагающая атмосфера. В сердцах каждого, кто побывал в «Марате», навсегда остается теплый уголок летнего счастья.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети