Общество

533

«У нашей Речицы есть удивительное качество – она умеет притягивать»

 +

О Речице – с любовью. Дмитрий Янчик и Наталья Демидович, руководитель и режиссёр народной театральной студии «Иллюзион» ДКиТ «Нефтяник»

Дмитрий: – С Речицей у меня связаны первые пробы в словесном творчестве, выбор профессии, работа и вся личная жизнь. Мама моя родом из Грозного, папа – из-под Несвижа, но, благодаря найденной здесь нефти, они переехали в Речицу и встретились. А потом за ними подтянулись и другие родственники. И теперь этот город для нас всё, я –
речичанин и очень горжусь известными земляками: Ефимом Капеляном, Василием Шабетником, Владимиром Ресиным, Василием Кириенко и многими другими. Был момент, когда стоял выбор: нам с Натальей предлагали из города уехать, приглашали и в Минск на работу, и в кино предлагали сниматься. Но Речица перевесила.

Мы делали программы, связанные с нашей историей и людьми. И, когда мы что-то затеваем своё театральное, всегда думаем: а как же воспримет зритель? Этот город задаёт особое творческое русло.

Речица постоянно показывает большой творческий потенциал, но не раскрывает его до конца. Словно затаилась и ждёт. Желаю, чтобы творческий потенциал нашего города как можно скорее раскрылся, распустился, как особенный цветок.

Наталья: – У нашей Речицы есть удивительное качество – она умеет притягивать. Ничего плохого нет в том, что многие пытаются уехать, а потом город их опять собирает. Поехали, попробовали, обрели новый опыт. Но это город, в который ты всегда возвращаешься. Здесь комфортно и спокойно, здесь не страшно. А, если внутренне хорошо, ты реализуешься, как хочешь. Найдешь способ для этого – можно ездить, участвовать в проектах, работать через интернет. Лишь бы хватало желания и здоровья. Речица очень хороша для внутреннего комфорта, а значит, и для реализации внешней.

У каждого города есть какая-то своя настройка. И мне кажется, что энергия Речицы очень хороша для художников или писателей-прозаиков, для различного творчества, которое требует большой концентрации и сосредоточения.

В большом городе ты не склонен к философии, а в маленьком у тебя больше времени на осознание своей сути и сущности. Хотя нельзя сказать, что у нас мало суеты, но ты же по крайней мере не тратишь два или три часа на дорогу с работы домой. И даже в обед можно выйти прогуляться в тихом спокойном месте. Маленький город – это огромная экономия времени.

Я патриот Речицы. Наш город – это самое лучшее, что может быть на свете.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети