Культура > Мода и стиль

1993

«Добраться из Рима в Речицу автостопом было нелегко, но я это сделал». Откровения участников «Мистер Речица» Артема Никитенко и Романа Прусковца

 +

Dneprovec.by, как и обещал, продолжает знакомить вас, дорогие читатели, с участниками городского конкурса «Мистер Речица». На этот раз мы решили встретиться с конкурсантами на рабочем месте. Так, с Артемом Никитенко мы встретились в ресторане «Речицапиво», где молодой человек работает дежурным по залу. Отметим, что Артем – единственный женатый участник конкурса.

В день встречи у Артема был выходной, и, естественно, о нашем приходе в ресторане никто не знал. Но стоило только нам с Артемом зайти в помещение, как стало ясно: он здесь «звезда». Девушки-официантки, как могли, поддерживали добрым словом Артема, говорили о нем приятные слова. Он и веселый, и заботливый, и красавец – словом, «настоящий «мистер» и без всяких конкурсов». Такие откровения коллег, безусловно, нас подкупили, но мы все-таки задали Артему Никитенко каверзные вопросы.

Итак, Артем Никитенко, 25 лет. Окончил Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины по специальности «физическая культура» и даже некоторое время работал преподавателем в школе, но потом решил с педагогикой завязать:

– Дети – это огромная ответственность, и я к ней тогда был вообще не готов. Вот ты приходишь на урок, перед тобой целый класс, ты показываешь им упражнения, занимаешься, а тут вдруг раз – и упал ребенок при прыжке или бежал и подвернул ногу. Кто несет ответственность? Преподаватель. А как учитель мог на это повлиять? Не был я готов после университета к такой ответственности.

– А сейчас готов?

– Чуть больше, но еще не совсем (смеется).

Артем – мастер спорта по армрестлингу, в 2015 году принимал участие в соревнованиях по модельному фитнесу и занял второе место. Несколько лет назад он вместе с другом за 14 дней побывали в семи странах, при этом добирались везде автостопом.

– Это такой кайф, экстрим и свобода, – признается Артем. – Сами подумайте, вы не привязаны к группе незнакомых людей, сами выбираете маршрут, сами все планируете. Хотя бывают и сложности. Так, в Словакии нам пришлось целую ночь идти пешком через лес. Просто трасса, на которой мы собирались «ловить машину» и ехать дальше, оказалась на ремонте, и нам ничего другого не оставалось.

– Но ведь страшно оказаться вечером в чужой стране голосующим на дороге?

– Конечно, для девушки такой вид передвижения невозможен, это мое мнение. А для парней вполне себе. Мы даже когда пересекли белорусскую границу, то и до Речицы добирались автостопом. Кстати, в Европе водители чаще останавливаются, чем у нас. Наши боялись все же брать в салон двух незнакомых парней спортивного телосложения. Приходилось объяснять, что мы хорошие, белые и пушистые.

БЛИЦ:

– Что изменилось для вас с приходом на конкурс?

– В моей жизни практически ничего. Я, как и раньше, почти не нахожусь дома, занимаюсь спортом. Вот только стал в интернете видео о стиле и моде смотреть. Думаю над своим образом к конкурсу.

– Продолжите фразы: «Настоящий мужчина – это…», «Настоящая женщина – это…»

– «Настоящий мужчина – это особая ответственность за себя, жену…» «Настоящая женщина – это стиль, доброта и мягкость».

– Во что вы больше всего любили играть в детстве?

– В футбол.

– Опишите свою жизнь тремя существительными?

– Спорт, экстрим, характер.

– Представьте: вы победили. Какие будут ваши первые слова, когда вы об этом узнаете?

– Их нельзя писать. (улыбается). А если серьезно, то я об этом никогда не задумывался, поживем – увидим.

– Если бы ты мог путешествовать во времени и в пространстве, с кем бы ты встретился и что сделал бы?

– С ковбоями и пострелял бы из настоящего пистолета.

– Если бы тебе позволили заниматься только одним делом всю оставшуюся жизнь, что бы это было?

– Я открыл бы свой финтес центр и работал бы там.

– Что важнее в девушке – ум, красота или хозяйственность?

– Красота. Чтобы понять, умная девушка или нет, с ней надо познакомиться, а для этого она должна мне понравиться. А хозяйственность – дело наживное.

– Зарабатываемые супругами деньги должны идти в общий «котел» или у каждого должна быть своя касса?

– Все в одну казну. А потом обсуждаем, куда и сколько потратить.


«Настоящая женщина – это та, которая себя уважает»

Роман Прусковец, 22 года

Окончил Белорусский государственный университет физической культуры по специальности «Тренерская деятельность по пулевой стрельбе», защитил диссертацию, стал магистром педагогических наук. Распределен в Жлобинский государственный профессионально-технический колледж, работает там руководителем физвоспитания.

– Чем занимаетесь помимо работы?

– Много чем, но основное, что действительно интересует, – это фитнес и здоровье. Планирую идти в аспирантуру, но это пока только в размышлениях, время покажет.

БЛИЦ:

– Что изменилось для вас с приходом на конкурс?

– Появился новый стимул ждать субботы и воскресенья – у нас, участников, на выходных сейчас всегда новые испытания и эмоции.

– Что нравится и что удается в подготовке, а что не нравится и не получается?

– Да все нравится. Очень классный коллектив у нас сложился, раззнакомились, много общаемся. Все очень разные, и это интересно.

– Вы читаете отзывы в социальных сетях о конкурсе? Как относитесь к негативным?

– Да, иногда читаю. Если комментарии хорошие, мне приятно. Если плохие... Я не вижу смысла злиться на людей, если они чего-то не понимают в силу развития, опыта или еще каких-то причин. Если мне что-то не нравится, я подумаю об этом про себя, но не пойду сразу писать об этом.

– Продолжите фразу: «Настоящий мужчина – это…»

– …человек, который может себя обеспечить, защитить семью. Он относится к другим так, как хотел бы, чтобы относились к нему.

– Продолжите фразу: «Настоящая женщина – это…»

– …та, которая себя уважает, сохраняет свое достоинство.

– Во что вы больше всего любили играть в детстве?

– В футбол.

– Опишите свою жизнь тремя существительными?

– Молодость, активность, образование.

– Представьте: вы победили. Какие будут ваши первые слова, когда вы об этом узнаете?

– Скажу спасибо организаторам за предоставленную возможность.

– Любимый литературный или киногерой?

– Главный герой фильма «Побег из Шоушенка».

– Что важнее в девушке – ум, красота или хозяйственность?

– Ум. Если девушка будет умная, то сможет стать красивой и хозяйственной.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети