Общество

2580

О речичанке Арианне Жуковой в проекте «Голос. Дети»

 +

В своё время Уолт Дисней, автор Микки Мауса и десятков других известных на весь мир персонажей, сказал, что все мечты исполняются только тогда, когда мы мужественно следуем им. Именно так – мужественно – к своей мечте движется наша землячка Арианна Жукова.

Она хочет петь, стать известной. И поэтому в свои семь лет, помимо учёбы в школе, занимается сразу у трёх педагогов по вокалу. Принимает участие и побеждает в различных, в том числе международных, конкурсах. А недавно, пройдя невероятно сложный отбор, Арианна была приглашена в Москву на Первый канал на очное прослушивание популярнейшего проекта «Голос. Дети». «Восхищена вашей смелостью! Всё-таки это большая ответственность», – честно говорю маме юной звёздочки Алесе Жуковой. «Мы сами в шоке», – слышу в ответ.

Мама с обожанием смотрит на дочь и, как выясняется, идея отправить электронную заявку на участие в проекте была её.

– Сомневалась, но рискнула, – признаётся Алеся. – Было это в сентябре. Где-то была, конечно, надежда на положительный ответ, но особых планов не строили. Когда днём 20 ноября прозвенел звонок, и на другом конце трубки прозвучало: «Приезжайте», – я подумала, что розыгрыш. Потребовалось определенное время, чтобы осознать событие. Это потом уж радости не было предела.

В Москву отправились спустя несколько дней. Выехали на автомобиле в девять вечера, а в пять утра уже были в столице. Ночью, разумеется, не сомкнули глаз.

– Останкинская башня очень высокая, светилась в темноте, – впечатления Арианны. – Рядом здание, как зал ожидания в аэропорту, там люди, длинные очереди. И мы стали. Потом выяснилось, что наша очередь в программу Малышевой «Жить здорово». Кто-то на другие передачи хотел попасть. А нам сказали, что в десять часов утра выйдут охранники и уведут.

К установленному времени на прослушивание в проект «Голос. Дети» собралось порядка двухсот участников с родителями. Всех проверили вместе с вещами и отвели в большие общие гримёрки. Потом вышли организаторы, первыми на прослушивание пригласили самых маленьких. Арианна попала в первую десятку. Дети испытание проходили самостоятельно, родители болели за своих чад в гримёрках.

– Нас предупредили: не улыбаться, не танцевать, просто сказать, кто ты, откуда и спеть песню, – продолжает Арианна. – Всё снималось на большую камеру. Первой я исполнила композицию на английском языке Girl on fire, второй – песню «Мама Богомолица». Пели в заданной тональности а капелла.

– Ты хорошо выступила, как считаешь?

– Да.

– И когда всё закончилось?

– В час дня мы уже освободились. Жаль, что знаменитых ведущих первого канала видели только на фотографиях…

А потом наступили длинные-длинные дни ожидания. Публикация результатов очного прослушивания на официальной странице проекта в интернете откладывалась с одной даты на другую, менялось время. В социальных сетях у мамы Алеси спонтанно образовалась группа поддержки из людей знакомых и вообще незнакомых. «Мы держим за вас кулачки! – писали люди. – Желаем маленькой звёздочке из Речицы только победы!», «Держитесь!» И…

Увы. На этот раз чудо не произошло.

– Почему не произошло? – парирует Алеся. – Произошло. Все дети любят петь и Арианна не исключение. Вокалом мы занимаемся всего три года, и для нас было честью пройти отбор в проект. Если в цифрах, то из 10 000 анкет-заявок из России, Беларуси, других стран отобрали всего 800 участников. Мы оказались в их числе.

На прослушивании Арианна выступала наряду с участниками таких проектов, как «Новая волна», «Евровидение» и других конкурсов высочайшего уровня. Случайных детей там нет. Все вокалисты очень сильные, многие из них посещают продюсерские центры «Республика KIDS», «Непоседы», «Академия Крутого». Также мы познакомились с замечательными ребятами из продюсерского центра Могилева, у которых многочисленные победы в международных конкурсах. Безусловно, побывать на проекте «Голос. Дети» – огромный опыт. Мы счастливы!

В подготовке непосредственно к прослушиванию нам помогала замечательный речицкий педагог Наталья Алексеевна Шугай. Огромное ей спасибо. Также Арианна посещает вокальную студию Дворца культуры и техники «Нефтяник» и с недавнего времени Vocal Studio Макса Лоренса в Гомеле.

– Насколько я знаю, участие в проекте «Голос. Дети» не единственное творческое событие нынешнего года для вас.

– Да. Летом мы были на международном конкурсе-фестивале в Польше, где Арианне вновь посчастливилось выступить в гала-концерте победителей перед огромной аудиторией на шикарной сцене.

Также мы участвовали в конкурсе «Зорны старт», вернулись со званием лауреата I степени в номинации «Эстрадный вокал» и со званием лауреата III степени в новой для нас номинации «Джазовый вокал».

Хочется сказать огромное спасибо всем людям, которые поддерживали, переживали и болели вместе с нами за Арианну. Счастья, любви, здоровья всем вам и вашим близким!

– Скажите, Арианна – известная певица – это, скорее, Ваша мечта или дочери? – провоцирую маму Алесю напоследок.

– Поверьте, тянуть силком дочь на сцену не доводилось. Она по натуре очень артистична и хочет делать всё и сразу: петь, танцевать, рисовать, быть моделью. Пока ей это будет нравиться, будем заниматься.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети