Спрашивают у «Дняпроўца»: о школьных буфетах
Источник: Dneprovec.by Фото: СБ Беларусь сегодня
– Скажите, пожалуйста, какие продукты могут реализовываться в школьных буфетах?
Елена, речичанка
– В соответствии с требованиями Санитарных норм и правил, а также технического регламента Таможенного союза в составе готовых продуктов питания для детей школьного возраста НЕ ДОЛЖНЫ содержаться: кофе натуральный, жгучие специи (перец черный горошек и молотый, перец красный жгучий, слабожгучий и среднежгучий, хрен, горчица), ядра абрикосовой косточки, кулинарные и кондитерские жиры; усилители вкуса и аромата, подсластители, бензойная кислота, сорбиновая кислота и их соли, и другие консерванты; майонез, изготовленный с использованием уксусной кислоты; алкоголь, – пояснил Виктор Поднесенский, главный санитарный врач Речицкого района. – Ассортимент должен соответствовать примерному перечню продукции, реализуемой в буфете учреждения общего среднего образования согласно требованиям Санитарных норм и правил «Требования для учреждений общего среднего образования», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27 декабря 2012 года № 206.