Общество

3442

Жители Речицкого района, относящиеся к «группе риска». На этой неделе «лидеров» двое

 +

В рамках декадника по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Речицкого района еженедельно по четвергам 25 смотровых комиссий, в состав которых включены представители ЖЭУ или сельисполкомов, районных отделов МЧС и МВД, учреждений здравоохранения и образования, других субъектов профилактики посещают дома и квартиры, в которых проживают граждане, относящиеся к «группе риска». В минувший четверг было проверено 307 домовладений и квартир граждан. 

Несмотря на меньшее в сравнении с неделей ранее количество проверенных объектов жилфонда (тогда было проверено 314), нарушений было выявлено больше (было 19, стало 25). А вот виды нарушений всё те же. Это неподготовленные должным образом к эксплуатации печи с трещинами по корпусу и в дымоходах, не побеленные, с отсутствующими предтопочными листами и не закрывающимися полностью дверцами топливников. Это неисправная электропроводка с проводами, заклеенными обоями, самодельными предохранителями и скрутками проводов. Это автономные пожарные извещатели, у которых давно «сели» элементы питания.

В этот раз «лидеров» по числу нарушений двое: по шесть нарушений противопожарных норм и правил выявлено в домах и квартирах, расположенных на территории ЖЭУ «Новоречицкое» и Бабичского сельсовета.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети