Общество

2859

Истории из жизни речичан: Превращение, или Как звезда превратилась в поганку

 +

И все-таки жизнь интересная штука. Нет-нет, да как подкинет такую ситуацию, на которую не знаешь, как реагировать: как говорят, хоть плачь, хоть смейся. Тем более если сам оказываешься невольно вовлеченным в происходящее. Скажем, ты таксист. Ну, обо всем по порядку.

Чаще люди прибегают к услугам такси, если куда-то опаздывают. Для того и существует такой сервис, чтобы помочь гражданам и гражданочкам воспользоваться транспортными услугами. Благо в городе их несколько: не дозвонился в одну (хотя такого практически не бывает), другая ответит. История эта реальная.

Очередной заказ принят, и диспетчер отправляет по вызову машину:

– Куда вам нужно ехать?

– До ресторана «Полесье».

– Откуда? Ваш адрес? Понятно. Через десять минут машина будет у подъезда.

И действительно, такси подъехало, и почти одновременно вышли на крылечко двое. Немолодой и модно одетый мужчина слегка поддерживал под локоток свою белокурую спутницу: «Осторожно, дорогая, не оступись, солнышко». Он поспешил вперёд, чтобы открыть даме дверь машины. И всячески помогал ей усесться: «Не торопись, звезда моя, пригни головку, лапочка, дабы не испортила прическу» и т. д. Вручив своей «королеве» белые розы, он уселся рядом с барышней, не выпуская ни на секунду её руку из своей ладони. Салон машины наполнился запахом дорогих духов. И всю дорогу они ворковали, словно два голубя: он наклонялся к ней и что-то шептал на ухо, пересыпая речь обращениями «киса, ласточка». Она же отвечала односложно и больше смеялась, чем говорила. Таксист Ленька даже порадовался за счастливых земляков: «Когда переваливает за сорок пять, не часто встретишь такую влюблённую парочку… Видать, хороший повод есть, чтобы праздновать».

У названного учреждения мужчина расплатился и вышел первым из авто, также заботливо кружась около своей «симпатяшки». Лёнька вдогонку пожелал им хорошего отдыха.

А около полуночи диспетчер отправил машину Леонида к ресторану, откуда к авто направилась парочка. Куртка на мужчине была не застёгнута, как-то смешно на ветру развевался его галстук. То ли поддерживая, то ли подталкивая свою спутницу, он подвёл её к дверце машины: «Да садись же ты, размазня. И какая же ты неуклюжая…», – впихивая на заднее сиденье свою «красотку», пыхтел джентльмен. В этих людях таксист Лёнька еле узнал своих прежних клиентов. Это были они, но по поведению и внешнему описанию перед ним находились совершенно другие особы. Куда-то испарились интеллигентность, обходительность и уважительное отношение к даме, которую он уже через раз называл поганкой. Она уже не хохотала, а была мрачно-задумчивая и почти не реагировала на «поганку». Куда-то запропастилась женственность у захмелевшей мадам, её причёска примялась и сдвинулась на бок, отчего она выглядела смешной.

Пока подъехали к подъезду, пассажир на заднем сиденье крепко уснул, а женщина долго искала в дамской сумочке деньги, чтобы расплатиться за поездку.

Потом таксисту пришлось будить своего пассажира минут двадцать, последний сквозь сон повторял, что он уже дома и никуда не пойдёт.

А как всё хорошо начиналось…

(из рассказа таксиста)

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети