Общество

2491

В объективе – Речицкая стоматполиклиника. «И улыбка непременно вдруг коснется ваших губ…»

 +

А знаете ли Вы, что в далекие-далекие времена, когда об измерении давления еще не догадывались и о профосмотре ничего не знали, нанимали на работу так: сначала заглядывали человеку в рот – если там порядок, значит, и здоровье есть, и работник хороший. Такая вот логика, но, согласитесь, в этом есть резон. Наши предки были мудрыми людьми.

Ну, и что вы скажете о своем здоровье, если судить о нем по состоянию зубов? Но сегодня пациент не один на один с проблемой. Стоматологи поликлиники на его стороне: они готовы обнаружить в зубе кариес и тут же дать отпор «неприятелю», а еще залатать «дупло», вставить имплант… А улыбающийся человек с ухоженными зубами – симпатичен, приятен и уверен в себе. «Прежде всего надо найти хорошего доктора», – советует интернет. И когда с завидным упорством пытаешься добиться у родных, близких, знакомых, кто тот самый лучший, слышишь абсолютно разные фамилии стоматологов, но обязательно с уточнением: лечусь только у него! Вот и выбери! И всё потому, что наши стоматологи знают свое дело и болеют за него.

Остается только выразить сожаление, что газетная площадь не позволяет выложить фото и других специалистов. Тех, к которым мы тоже спешим (ещё как!) за спасением, которые избавляют нас от боли и делают порой чудеса. И тогда даже осанка меняется, шаг становится тверже, а главное – улыбка. Вы улыбаетесь – и жизнь улыбается в ответ.


Т. Ф. Пинчук
Татьяна Филипповна Пинчук

Т. Ф. Пинчук возглавляет поликлинику с 1990 года. Вот и посчитайте: более четверти века у руля. Принципиальный опытный руководитель, замечательный человек. А еще Татьяна Филипповна медик в третьем поколении. Это как подтверждение: специалист высочайшей пробы.

Т. А. Ткаченко
Татьяна Александровна Ткаченко

Заведует отделением для обслуживания взрослого населения является Т. А. Ткаченко. До этого Татьяна Александровна проработала без малого двадцать лет и на хирургическом приеме, и на терапевтическом. Толковый грамотный врач, доброжелательный и участливый, который и лечит, и консультирует. Т. Ткаченко – признанный авторитет, причем как для коллег, так и пациентов. Более 20 лет является профгруппоргом стоматполиклиники.

Виктор Михайлович Бейманов и его жена Тамара Владимировна
Виктор Михайлович Бейманов и его жена Тамара Владимировна

Известная в Речице династия стоматологов: стоматолог-хирург Виктор Михайлович Бейманов и его жена Тамара Владимировна, стоматолог-терапевт. «Я уже дед в стоматологии», – шутит доктор. А между тем общий трудовой стаж супругов почти 85 лет!

Вячеслав Брундуков и Светлана Комарова
Вячеслав Брундуков и Светлана Комарова

Зубной техник Вячеслав Брундуков и заведующий зуботехнической лабораторией Светлана Комарова. Порой работу зубного техника можно сравнить с работой ювелира. По крайней мере, без творческой жилки здесь никак. Кстати, перед Вячеславом открываются в ближайшее время новые горизонты: предстоит работа с безметалловой керамикой. А за ней – будущее.

Любовь Тысевич
Любовь Тысевич

Любовь Тысевич, стоматолог-терапевт. Начало трудового пути – год 2004-й.
Ей преданны пациенты, её уважают коллеги. А еще перспективный специалист: постоянно развивается, пополняет багаж знаний. В будущем нацелена на высшую категорию. А смелость города берет.

Галина Акимова
Галина Акимова

На совесть трудится в поликлинике Галина Акимова, стоматолог-терапевт. В своем деле врач – настоящий профессионал. Кстати, трудится Галина Михайловна с начала открытия учреждения.

Любовь Викентьевна Кириленкова
Любовь Викентьевна Кириленкова

Бывший зубной врач детского отделения Любовь Викентьевна Кириленкова. Она – ветеран труда. Стаж работы в поликлинике – почти 50 лет. Представляете? «Мы все учились у Любови Викентьевны, её школа», – говорит Т. Ф. Пинчук.

Богдану Макрицкому 7 лет, однако парень – крепкий орешек и перед дверью стоматологического кабинета даже не дрогнул. На снимке с лечащим врачом Анной Федак.

Иван Ключинский
Иван Ключинский

Иван Ключинский, стоматолог-терапевт. «Ключинский – мой врач!» – доводится иногда слышать от речичан. Произносится с подчеркнутым уважением.

Знакомьтесь, зубные техники-ортопеды: О. Ф. Куприенко и Л. Н. Курницова. Настоящие мастера в своем деле. Молодой специалист Ксения Луцко подкупает усердием и старается не отставать от более опытных коллег.

Смотри также → Речицкой стоматологической поликлинике – 40! История становления

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети