Общество

1076

Мнение речичан. Уборка за своими питомцами – дело хозяина. «Кто-то первым должен начать»

 +

Владельцы собак ежемесячно платят определённую сумму денег за то, что содержат животное. Она зависит от размера четвероногого. Именно это обстоятельство позволяет многим считать, что уборка фекалий – вовсе не дело хозяина. Мол, пусть райжилкомхоз метёт. И всё же, чья это забота? Мнением речичан на этот счёт мы поинтересовались на улицах города.

Евгений:

– Когда в песочнице, где играет мой сын и другие дети, испражняются котики с собачками – это уже совсем не годится. Конечно же, за своими животными обязаны следить хозяева. Носить с собой мешок, совок, как делается во всех цивилизованных странах. А прежде, чем завести собаку в квартире, нужно сто раз подумать: на ограниченном количестве квадратных метров им тесновато.

Наталья:

– Загажены дворы, а особенно набережная. Мало кто ведёт своих собак к месту выгула. Просто выходят из близлежащих домов и тут же – на набережной – гадят. Справедливости ради надо сказать, что есть люди, которые за своими питомцами убирают. Но их очень мало. Большинство считает, что так и положено – делать кучи, где вздумается. Как их заставить вести себя по-другому? Штрафовать. Нескольких человек накажут, другие призадумаются.

Наталья:

– Я живу в частном доме и за своим псом убираю сама. Также, на мой взгляд, должны поступать и остальные. А райжилкомхоз пусть занимается уборкой общественных мест, безнадзорными животными, которые зачастую представляют опасность для окружающих.

Зинаида Семёновна:

– В принципе, Речица чистый город. Загаживать его кучами, конечно же, не дело. Видела не раз: выходит хозяйка с собакой из подъезда, он тут же садится и дела делает. А та стоит и спокойно наблюдает за безобразием. А что здесь люди живут, дети, им неважно. Не понимаю, почему бы не взять мешок, совок и не убрать. Надо уважать друг друга. И кому-то первому начать убирать. Тогда и другие владельцы собак подключатся.

Владимир:

– Есть такая проблема, она по всему городу. Не зря люди жалуются. Посмотрите, что творится с песочницами. Где детям играть? По набережной гуляют не собаки, а лоси, и тут же на глазах у всех гадят. Хозяева в это время общаются, курят – всё нормально. Не нормально. Мы все налоги платим, но на улицах не испражняемся. Убирать за своими животными надо.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети