Общество

1795

Счастье есть!

 +

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве…

Макс Фрай

Накрыло. Не идут дела. И «агульная млявасць» впридачу. Другие интерпретируют свое состояние иначе: как будто трактором переехало. Но это уж слишком!

Что в таких случаях советуют психологи? Правильно. Остается прыгнуть с парашютом (чтоб больше не мучиться), поменять интерьер в доме или найти хобби по душе. Может быть. Экстрим – дело хорошее, и я ничего не имею против, когда с парашютом прыгают другие. Но себя жалко. Помню, как один креативный редактор интернет-портала проводил конкурс. Разыгрывался приз: прыжок с парашютом. И что вы думаете? Участников было много, но парить в небе, если я не ошибаюсь, пришлось ему самому. И я хорошо понимаю тех, кто от приза отказался. Категорично, с фразой: «Пусть другому достанется!»

Что касается интерьера – вариант отметаю сразу: мебель крепкая, на своём месте.

Так, об увлечении. Как раз на днях просматривала республиканскую прессу, и в одной из публикаций шла речь о том, что если коллекционировать авторские куклы, как Малышева, например, то никакая грусть-тоска не страшна. Увы. Тут я понимаю, что если мою хандру привязать к финансовой составляющей (а куклы эти стоят – даже страшно подумать), то она точно никуда не денется. Уж лучше я потерплю.

И тут захожу в интернет. Этот дружочек всегда выручает меня. Благодаря ему я смотрю много интересного, в том числе лечу кашель, вывожу пятна, учу вводные английские слова и как готовить кофе капучино в домашних условиях.

А тут на тебе – передача, как вкусно готовить. Жму на клавишу.

– Какими бы вы не были одинокими, несчастными, обездоленными и недолюбленными, надо любить себя самим, в смысле: приготовить хотя бы суп, – обратился с монитора повар, внешне очень убедительный: упитанный и в переднике. У меня от неожиданности перехватило дыхание.

– Как только Вы приготовите суп, начнете уважать себя, займетесь спортом и будете платить за талончик в метро, – продолжал он без всякой иронии.

Надо ли говорить, с каким вниманием я ловила каждое слово. Затем я узнала секрет настоящего рассольника с куриными потрошками, как правильно тереть овощи на терке, как не портить жизнь картошке и пр.

Передача закончилась. Я взглянула на часы: 19.00. Еще не вечер, и я помчалась на кухню. Работа кипела. Нашлись баночка соленых огурцов, перловка на дне пакета и даже куриные потрошки, купленные для пушистиков.

Где-то через часа полтора я сидела за тарелкой вкуснейшего рассольника, аппетитно его поглощала, и душа пела. На полу смаковала суп питерская аристократка Ася – трехцветная кошка, которую привезли мне прямо из северной столицы. Её хозяевам было жалко держать в четырех стенах, а здесь пространства – офигеть(!): дом, сад и вся улица впридачу, вот и решили Асю осчастливить. О том, хотелось ли мне такое счастье, речь особо не шла. А мне хотелось возразить, потому что уже имелось два своих разбойника: Дракоша и Ми-Ми. Они тоже уплетали рассольник рядом. У них поразительная способность, наверное, как и у многих мужчин: днями они могут находиться в зоне недоступности, но когда запах съестного – материализуются из ничего.

В общем, мы все дружно наслаждались рассольником. В доме вкусно пахло куриными потрошками. И я точно знала: счастье есть!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети