Общество

413

Из писем речичан в редакцию: дорогие мои старики!

 +

Из 44-х лет трудового стажа более 40 я проработал на речном флоте в качестве механика и капитана теплоходов. Как-то раз увидел в «Дняпроўцы» статью о замечательном человеке: участнике войны, капитане речного флота, который работал на судах в военное и послевоенное время, – Александре Ивановиче Бертникове.

А. И. Бертников и Е. П. Бобров
А. И. Бертников и Е. П. Бобров

Я начинал работать на флоте, на буксире 353, в далёком 1967 году, на практике в должности помощника капитана и хорошо помню капитана Бертникова, который
тогда работал на БТ-373. Чтобы стать капитаном, нужно 10 лет жизни посвятить флоту. Так что капитан был для нас эталоном мудрости и профессионализма во флотской специальности. Потом меня судьба забросила в Сибирь, затем в Якутию.

После прочитанной статьи о Бертникове мне захотелось встретиться с капитаном-легендой, который работал в своё время на «Ракете» Речица – Киев. И вот благодаря редакции газеты «Дняпровец» я разыскал ветерана накануне Дня Победы. И хоть я сам на пенсии 9 лет, но мне хотелось стать на колени перед заслуженным человеком, отдать дань уважения ветерану, у которого весь пиджак в орденах и медалях.

Ветеран делился воспоминаниями, а я внимательно слушал рассказы Александра Ивановича о жизни, о работе. Беседа переходила с военного времени на мирное на флоте и даже на религиозные темы, но мне все это было интересно и понятно.

Я чувствовал гордость, что рядом с нами живут такие особенные люди, как Александр Иванович Бертников. И для них любая помощь и особенно человеческое внимание дорогого стоят. Не забывайте ветеранов!

А. И. Бертникову 96 лет, мне намного меньше, но мне очень хотелось спеть песню «Дорогие мои старики» и пожелать ему многие лета жизни.

Есть такое понятие – братство капитанов. Буду рад в канун Дня речного флота увидеться с капитанами-ветеранами. А встретиться нам может помочь редакция газеты «Дняпровец».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети