Общество

865

В Речицком районе действует запрет на посещение лесов

 +

В связи с установившейся на территории Речицкого района сухой, чрезвычайно опасной в пожарном отношении погодой, с целью недопущения возникновения лесных и торфяных пожаров в соответствии с распоряжением председателя Речицкого райисполкома от 11.05.2018 №87 введен запрет на посещение физическими лицами лесных массивов и торфополей, расположенных на территории района. На время действия запретительного периода закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости могут устанавливаться таблички с информацией о запрете посещения леса и мерах ответственности за его нарушение.

МЧС напоминает, что за нарушение запрета на посещение лесов предус­мотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин. Если это повлечет уничтожение или повреждения леса либо торфяников, то налагается штраф в размере от 25 до 50 базовых величин.

МЧС информирует.  Если вы обнаружили очаг небольшого низового пожара, необходимо попытаться погасить его с помощью подручных средств. Потушив небольшой пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова. Если пожар не поддается тушению, срочно покиньте зону огня, предупреждая встреченных людей об опасности пожара. Идти надо в наветренную сторону перпендикулярную кромке пожара по просекам, дорогам, берегам рек. При сильном задымлении рот и нос прикройте мокрой ватно-марлевой повязкой, полотенцем или частью одежды. Сразу же после выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере пожара в службу спасения по телефонам 101 или 112.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети