Общество

1810

В Речице лето позвало в побег самых маленьких

 +

В первую субботу июня на стадионе ФОК «Надежда» состоялось увлекательнейшее детское соревнование, получившие название «Побег малыша-3. Лето зовёт».

Подобное состязание прошло уже в третий раз. Организаторы слегка видоизменили название: «забег» сменился «побегом», а само мероприятие приросло новыми конкурсами и добавило масштабности.

За два дня до старта завершилась регистрация, засвидетельствовавшая, что участвовать в захватывающем побеге будут порядка 100 малышей. Все они были поделены на семь групп. «Ползункам» (6–12 месяцев) предстояло преодолеть дистанцию в десять метров. «Торопыжки» (1–1,5 года и 1,5–2 года) готовились преодолеть дистанцию в 12 метров с препятствиями. «Бегунки» (2–3,5 года) и «Летчики» (3,5–5 лет) для победы должны были пробежать «зигзагом» 12 метров, толкая перед собой фитбол. Самые же старшие – «Рейсеры» (5–7 лет) – соревновались в комплексном преодолении препятствий на дистанции 20 метров (прыжки на фитболе, проползание по «трубе», преодоление горки, пробегание по мостику).

Уже задолго до старта стадион на «Надежде» превратился в настоящий муравейник. Десятки детей радостно перемещались по будущей арене соревнований. Для них была организована зона развлечений, где они могли попрыгать на тарзанке и батутах, пострелять из водных пистолетов, выудить из импровизированного озера заветную рыбку, покататься на машинках и лошадях, съесть попкорна и сладкой ваты. За настроение же отвечало праздничное агентство «Речица-Скай».

Ну, а затем началось то, ради чего родители и привели своих малышей на стадион. Детки старались, пыхтели и ползли, топали и бежали к заветному финишу. Родители волновались и не выпускали из рук мобильные телефоны с включенными камерами.

Беспристрастные судейские секундомеры определили победителей и призеров. Итак, у «Ползунков» победу одержал Никита Лукин. Также старались и ползли со всех своих сил к победе, но чуточку проиграли победителю Егор Радкович и Маргарита Потапенко. У них соответственно второе и третье место.

У «Торопыжек» от года до полутора лет самым проворным оказался Тимофей Бурков. Серебряная медаль была вручена Софии Кобец. Бронзовой медалью были оценены старания Надежды Похилько.

Тройку призеров у тех, кому уже исполнилось полтора года, но не исполнилось двух лет составили: Марк Подзоров, София Цвей и Элина Лопата.

У «Бегунков» самой шустрой оказалась Есения Кульбакова, опередившая на пьедестале мальчиков в лице Никиты Гриба и Богдана Приходько.

Среди «Летчиков» самую высокую скорость «полета» продемонстрировал Сергей Лисица. Вслед за ним прилетели Михаил Самсонов и Анастасия Кулаженко.

Среди «Рейсеров» не оказалось равных Матвею Овсянику. Отлично выступили и два других медалиста в этой категории – Иван Стрижак и Захар Лукин.

Помимо стильных медалей и красивых дипломов, победителей и призеров ожидали подарки от партнеров мероприятия: «Белгосстраха» (представительство по Речицкому району), редакции газеты «Дняпровец», туристического агентства «Лимпо-тур», дизайн-команды All.Made, интернет-магазина детской одежды mimishki.by, книжного магазина «Книгочей», магазина детских игрушек MamaКupi, салона красоты Chloe и парикмахерской «Стиль».

«На наш взгляд, аналога подобному мероприятию в Беларуси нет, – поделились после окончания мероприятия его организаторы Наталья Колотей и Александр Овсяник. – И останавливаться на достигнутом мы не планируем. Дальше эти соревнования будут только развиваться. Идеи уже есть. В этот раз, как можно было заметить, изменили немного даже название, добавили новые дистанции, вышли из спортзала на свежий воздух. Надеемся на активность родителей. Участвуйте – будет интересно».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети