Общество

754

В Речицком СПЦ прошла встреча, посвященная Дню защиты детей

 +

В минувшее воскресенье в социально-педагогическом центре было оживленно, многолюдно и празднично. Взяв за точку отсчета День защиты детей, первичная профсоюзная организация приёмных родителей отдела образования, спорта и туризма райисполкома (председатель Людмила Бонадысева) организовала встречу старых друзей, детей и их родителей, чтобы еще раз пообщаться, поделиться новостями и подарить друг другу хорошее настроение, которое лишним никогда не бывает.

Открывая мероприятие, директор социально-педагогического центра Петр Головко отметил, что «День защиты детей – один из самых важных праздников. Дети – наше богатство, наше будущее». Каждый человек смотрит в будущее с надеждой. Неслучайно именно знакомую всем песню «Надежда, мой компас земной» и подарил собравшимся Петр Иванович. Зал же не просто внимал, а активно подпевал.

Как известно, 2018 год объявлен в Беларуси Годом малой родины. О своей малой родине и повели рассказ участники праздника.

Первое выступление было посвящено Василевичам. Знакомство с историей края, представление главных объектов и достопримечательностей, дополненное видеопрезентацией, и приглашение в гости – те, кто там еще не был, обещали обязательно посетить этот город. Музыкальный подарок от Ульяны Малковой и стихотворение Владимира Веремейчика от Анны Амелиной подвели итог первому представленному населенному пункту района.

Несколько семей приехали на праздник из Холмечского сельсовета. Интересные и познавательные факты об истории и происхождении названий своих деревень привели дети из Прокиселя и Арту-ков. Из Прокиселя привезли даже царские монеты, найденные на территории этой деревни. Еще одну деревню Холмечского сельсовета, Дворец, силой поэтического слова представили Дима Гомолко и Анна Скоморох.

Интересным выдалось и представление Ведрича, за которое отвечали Роман Лейковский, Ангелина Грабцевич и Анатолий Игнатенко, выступившие убедительно и ответственно.

За честь Речицы посражалась при помощи стихотворения Яна Таболич. Попутно была представлена и близлежащая Казазаевка, из которой на организованную по случаю выставку были привезены оригинальные образцы предметов быта.

Отдельных слов заслуживает выступление представителей Комсомольска. Мария Шапаренко вместе с Ксюшей Данченко, Любой Легенькой и Даниилом Семенчуком постарались на славу, привезя в СПЦ целую музыкальную программу. Стихотворения, видеопрезентация под стихи собственного сочинения, положенные на музыку, частушки, которыми славится Комсомольский край. Как, например, жалоба коровы на то, что её «кормят, как цыпленка, доят, как слониху».

Завершилась концертная программа песней от Ангелины Куликовской и танцем от Кристины Пантелеевой.

Но это было еще не завершение мероприятия. Дальше ребят ожидали спортивные конкурсы на улице, роль же беспристрастных судей примерили на себя родители.

Следующим пунктом программы стал сладкий стол «Мамины вкусняшки». Каждая из семей-участниц привезла торт, прочие сладости, блюда национальной кухни и фирменные семейные блюда. Например, Анна Васильевна Скоморох вызвала слова восхищения своими драниками и черносливом, фаршированным орехами.

Завершалась встреча друзей традиционным возложением цветов к могилам солдат в Парке Победы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети