Общество

1298

Из жизни речичан и не только. Семья как чудо, или Счастливый случай в действии

 +

Как происходит удивительный процесс, при котором случайно встреченные чужие люди становятся родными? Как заведомые незнакомцы в итоге создают семьи? Согласитесь, интересный вопрос, над которым можно поразмышлять. Я расскажу сегодня две необычные истории встреч со счастливым развитием сюжетов.

Новогодний подарок

Дело было в лихие 90-е прошлого века. Канун Нового года. Тамара решила прикупить мяса к праздничному столу в мясном павильоне, что тогда располагался в центре города, рядом со Свято-Успенским собором. Выскочила из дому, одевшись по-простому – пальтишко, тёплый платок. И вот в очереди за вожделенным продуктом завязалась перепалка: стоявший впереди покупатель стал выяснять с Тамарой отношения по поводу того, кому из них достанется сало, кому мясо. Стоявший следом мужчина вступился за незнакомку, хотя та вроде бы в защите и не нуждалась, сама была бойкой на язык. Сделали покупки, и на улице он нагнал её, предложил тут же зайти в кафе или в ресторан. Было морозно. Тамара подумала и согласилась. Посидели, пообщались, разошлись. Адресами-телефонами не обменивались. А в новогодний вечер он неожиданно постучал в двери дома, где жила Тамара с родителями. И остался. Как оказалось – надолго. Как он добыл её адрес, женщина не знает по сей день.

Павел приехал из Украины, оказался вдовцом. И ничего не стало помехой: ни разница в возрасте – супруга на 12 лет старше, ни географическое расстояние. Они уже 20 лет вместе.

Номер

Нина работала в школе. Между уроками было свободное окно, и она решила отдохнуть, выпить чаю. Сентябрьский день радовал солнечной погодой. И тут раздался телефонный звонок. А было это где-то в 2006 году, когда сотовые ещё были кнопочными. Номер оказался незнакомым. Нина ответила, на другом конце связи – молчание и сопение. Пожав плечами, девушка нажала кнопку «отбой». Через минуту звонок прозвучал снова. На этот раз в трубке раздался мужской голос. После приветствия незнакомец спросил: «А Вы где?» «В Речице, – ответила Нина. – А Вы?» «А я в Гродненской области. Я сейчас на работе. Вы не заняты вечером? Можно я перезвоню?» Такой подход заинтересовал девушку, и она согласилась.

Вечером незнакомец позвонил снова. А как же он нашёл её номер? Николай работал токарем, у него был ученик. И разглядывая схему какой-то детали, парень обратил внимание на номер чертежа, заметив, что тот похож на номер телефона. А потом и позвонил, но, когда в ответ услышал женский голос, стушевался и не смог ничего сказать. Следующий звонок сделал уже Николай.

Так постепенно завязался телефонный роман. А ещё они писали друг другу письма и отправляли по почте. Весточки шли к адресатам по трое суток. Мужчина увидел Нину на фото, но своё ей не прислал. Справедливости ради отметим, что и девушка выслала фотоснимок 10-летней давности. Спустя два месяца Николай впервые приехал в Речицу.

Нина жила с 4-летней дочкой Светочкой. Потому, встретившись на вокзале, наши герои отправились в детский сад за малышкой, которой тут же была вручена красавица-кукла – подарок от гостя. Потом они вместе ели мороженное, а затем пока Нина готовила ужин, гость развлекал Светочку. Вернувшись в комнату, женщина обнаружила дочь, счастливо восседавшей на спине у Николая, как на лошадке. В какой-то момент ребёнок наклонился к нему и шепнул на ушко: «Будешь моим папой?»

И 7 ноября Нина уже переезжала на Гродненщину, там новая семья пробыла четыре года. А потом вернулась в Речицу, где и живет по сей день.

Часто бывает, что мы очень сильно чего-то хотим, но оно методично ускользает от нас, не даётся в руки. А случается, когда решаешь вообще от чего бы то ни было отказаться напрочь, оно тут же безапелляционно настигает. Мир устроен прихотливо. Возможно, нам просто нужно давать ему шанс и слышать его подсказки. И тогда случай может обернуться судьбой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети