Общество

2715

Из жизни речичан. Квартирный вопрос

 +

Задумали Людмила Ивановна с супругом продать свою маленькую квартирку – малосемейку, расположенную в Речице, в печально известных домах по ул. Достоевского. Итак, квартирный вопрос – на повестке дня.

Давали объявления, водили посмотреть на жильё потенциальных покупателей. Долго и безрезультатно. В итоге махнули рукой и решили сделать паузу. И буквально вечером этого же дня Людмиле Ивановне позвонили на сотовый телефон. Женский голос сообщил о серьёзном намерении приобрести жильё, притом срочно. Поехали смотреть, и тут обнаружилось, что покупательницы – две сестры, соседки Людмилы Ивановны. Буквально в этот день они виделись. Но ни та, ни другая сторона не предполагали, что их интересы вот так сойдутся.

Девушки продали трёхкомнатную родительскую квартиру и договорились с новым хозяином, что их брат какое-то время там поживет, пока они подыщут подходящее жильё. Мужчина согласился, однако, вернувшись вечером по какому-то делу в своё новое жилище, заподозрил, что оставленный там парень употреблял то ли алкоголь, то ли наркотики. Конечно, мужчина поставил ультиматум: срочно съезжать. Вот сёстры и заметались. Выручил маленький клочок газеты «Дняпровец» с рекламными объявлениями. Там они и прочли о продаже малосемейки и тут же позвонили.

Что ж, на следующий день девушки мгновенно оформили все бумаги, купив жильё на невероятную сумму, потому что торговаться было некогда, а стеснения в деньгах не было после продажи 3-комнатной. Людмила Ивановна с мужем даже помогли парню с переездом. Он заселился, начал там жить. Сестры разъехались по другим городам. Вроде бы всё стало на свои места. Но прошло три недели, и его нашли в этой квартире мёртвым. Передозировка.

Мораль? Жизнь – штука непредсказуемая. Так стоит проживать её достойно.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети