Общество

910

Из жизни речичан. Пить или не пить?

 +

Рассказ о том, как одна женщина пыталась излечить мужа от страсти к пьянству.

Когда трезвый, как говорила она, неоцененный для общества и жизни человек, как выпьет – дурак дураком, «буровит, что попадя». Хорошо, хоть не дрался.
Когда муженёк уходил в запой, жена отправляла его в ЛТП (мужчина состоял на учёте в наркодиспансере). По окончании курса лечения (что мёртвому припарка, как говорила та женщина) муженька выписывали, а жене давали соответствующие таблетки и инструктировали, когда и в каком количестве их давать. Мужчина работал крановщиком на железной дороге, грузил брёвна в вагоны. Приходит с работы: «Мать, налей для аппетита». Та и нальёт ему, а перед этим растворит в спиртном тройную дозу таблеток. Наутро мужик по полу катается: «Мать, дай что-нибудь от сердца». Та и даст ему вместо «сердечного» пургена. Как потом рассказывали коллеги по работе, подаст, мол, наш крановщик «пачку» брёвен в вагон, выскакивает из кабины и бежит в кусты. Мужикам потом и заявил: «Видно, пить придётся бросать, как выпью – сердцу дурно и живот прихватывает».

Жена уж 10 лет, как лежит в земле сырой, а муженёк всё пьёт, 2 раза горел по пьяни. Так пить, это ж надо слоновье здоровье иметь?!

У этого папаши есть сынок. Пока мать была жива, он выпивать побаивался. Мать однажды заявила: «Придёшь домой пьяным – как Тарас Бульба, «я тебя породила, я тебя и убью». Отца отцом не называл, в разговоре говорил «он». Зато, как мать умерла, сынок в пьянстве от папаши не отстаёт. Подобное производит подобное (лат. посл.). Вот и думайте, дорогие женщины, жить ли с таким муженьком (и всю жизнь маяться, нюхать тот перегар), ссылаясь, что доля такая?

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети