Общество

4102

Конфликт в Речице: «Сегодня сбила собаку, а завтра ребенка?»

 +

Мы с дочерью приезжаем из Москвы в Речицу каждый год. Здесь у нас живет мама и бабушка. Из каждого такого посещения всегда привозили положительные эмоции и заряд хорошего настроения на целый год. Но сейчас уезжаем с тяжёлым сердцем.

Буквально за день до отъезда наш тойтерьер, любимец семьи, 12­летний Гоша попал под колеса автомобиля и умер. Не передать словами, насколько это был тяжелый для нас удар. Еще больнее было от того, что виновник трагедии (позже мы узнали, что это была девушка) скрылся с места трагедии. Как бы печально не было это осознавать, но в жизни может произойти все, что угодно. Понятно, что злого умысла в этом поступке не было. Но можно было бы хотя бы извиниться?

Благодаря соседям, мы нашли эту машину, выяснили, где живет девушка. Она буквально с порога заявила, что виновной себя не чувствует. В этом её поддержал и муж, уверявший, что в тот день жена за руль не садилась. Бог им судья. Просто в следующий раз, упаси Господи, эта девушка так же может сбить во дворе ребенка, а потом заявит, что она ни при чем. Есть ли предел у человеческой черствости и жестокости?

Нашего Гошу уже не вернуть, но очень хочется, чтобы данная семья извлекла урок из своего поступка и задумалась, а верно ли они живут и поступают? Является ли поведение родителей примером для их двух детей? И неужели тяжело произнести одно единственное слово: «Извините»?

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети