Общество

991

Истории от речичан: Три хвостика гуляли в центре Гомеля

 +

На днях в обеденное время в самом центре Гомеля я стала свидетелем замечательной картины. Мужчина средних лет, очень прилично и по-деловому одетый, на поводках выгуливал... трех дворняжек! Самых обыкновенных, беспородных и всех сразу.

Очевидно, что очень их любит: выгуливал на поводках, чтоб не убежали и не потерялись. Три, а не два раза в день, как многие другие. Явно прибежал на обед с работы и вместо того, чтобы перекусить, уделяет внимание подопечным. Он не стесняется и не стыдится того, что собаки беспородные. А каково «хвостатым» – им в удовольствие! И такая дружная, забавная семейка со стороны. Три виляющих хвостика впереди хозяина.

Такие люди держат собак не для понтов и, извините, выпендрёжа, а потому, что им свойственны милосердие и любовь. А еще ради дружбы, преданности, взаимной верности и заботы. Вполне вероятно, что собаки были бездомными или находились у волонтёров на передержке. И этот неприметный герой без лишних слов просто взял и спас их. Не покупал, к примеру, чихуашку за доллары, дескать, станет игрушкой для сына. К тому же будет легко убирать (шерсть короткая), можно и не выгуливать (на пелёнку сходит).

Недавно читала о том, что в Австрии, например, люди стараются брать себе бездомное животное из приюта, животное с непростой историей. Это повышает социальный статус человека. 89% населения здесь занято волонтерством. К сожалению, не всем согражданам дано это понять.

Хочу напомнить многим, что собака – живое существо, ваш настоящий друг, который не предает. «Бывает, что тело дворняги, а сердце чистейшей породы». Она требует хоть немножечко вашей заботы. И именно дворняга – самый лучший друг, особенно если вы когда-то ее, полуголодную, полуживую подобрали на улице. С какой любовью, преданностью и благодарностью она будет встречать вас каждый раз у двери!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети