Общество

936

В Речицком районе создана и работает комиссия по содействию занятости населения

 +

Помимо оказания практической, консультативной, методической, правовой помощи по вопросам трудоустройства или самозанятости, в задачи этого постоянно действующего коллегиального органа входит формирование списка трудоспособных граждан, не занятых в экономике, которые уже со следующего года будут оплачивать услуги ЖКХ по полной стоимости.

В состав комиссии, которую возглавил председатель районного Совета депутатов Григорий Якушев, вошли заместитель председателя райисполкома Александр Горбач (заместитель председателя комиссии), депутаты различных уровней, а также руководители и ведущие специалисты структурных подразделений исполкома (по труду, занятости и социальной защите, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства, внутренних дел, образования, идеологии и другие), представители республиканских государственно-общественных объединений.

Любой гражданин, испытывающий трудности с поиском работы, может обратиться к членам постоянно действующей комиссии. Работают соответствующие телефоны, предусмотрено время личного приёма. Исчерпывающая информация о деятельности комиссии размещена на официальном сайте райисполкома www.rechitsa.by в разделе «Содействие занятости населения».

Стоит ли обращаться за помощью? Стоит. В том числе, если гражданин понимает, что может оказаться в списке не занятых в экономике, но не согласен с этим. В обязанностях комиссии входит рассмотрение различных случаев в индивидуальном порядке. Здесь много нюансов и исключений. Например, не попадут в список сдающие внаём недвижимость при условии уплаты подоходного налога; люди с инвалидностью; уволенные с работы по окончанию срока контракта в течение шести месяцев после увольнения и так далее и далее. Предусмотрен и такой вариант, как освобождение от оплаты ЖКУ по полной стоимости тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

Работа по трудоустройству граждан, формированию базы данных не занятых в экономике, продолжается. Нюансы обсуждаются на заседаниях комиссии. Одно из них состоялось в райисполкоме в минувший четверг. С отчётами на заседании выступили представители управления по труду, занятости и социальной защите, райжилкомхоза, отдела образования спорта и туризма райисполкома, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома.


Место расположения постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения

Речицкий районный исполнительный комитет, г. Речица, пл. Октября, д. 2

Контактные телефоны: 4-23-05 – председатель комиссии, 4-15-60 – заместитель председателя комиссии, 2-54-92 – секретарь комиссии. Электронный адрес: rik.dekret@gmail.com

Приём заявлений производится в кабинете № 6 управления по труду, занятости и социальной защите Речицкого райисполкома по адресу: г. Речица, ул. Советская, д. 80, с 8.30 до 17.00.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети