Общество

590

«Хотим еще!»: Речицкий райжилкомхоз провёл для детей работников предсентябрьский квест

 +

За окном август, но уже скоро, с началом осени, жизнь многих ребят изменится. Школьный звонок даст отсчет новой жизни: с правилами, задачками и оценками. А так хочется еще пошалить!

Привычная уже акция профсоюзного комитета Речицкого райжилкомхоза по вручению портфелей первоклассникам в этом году обрела новые краски. В продолжение семейных ЗОЖ-выходных мы предложили провести на территории нашего прекрасного парка Победы семейный квест – «Папа, мама, я – спортивная семья!» Так, 10 августа на старт вышли семьи, в которых есть первоклашки. А также семьи, где старшенькие дети уже знакомы со школьной жизнью. Причем старшие братья и сестры были привлечены в обязательном порядке для поддержания семейного духа.

Команда зеленых
Команда зеленых
Команда желтых
Команда желтых

Участники разделились на две команды, каждую из которых ждала трасса, полная испытаний, заданий на силу, ловкость, скорость и знания. Все началось с рисунка о летней мечте. Кто-то изобразил ласковое солнышко, сказочного богатыря, а кто-то – велосипед и самолёт.

В конкурсе капитанов было разыграно право первоочередного старта. Команда зеленых, получив ориентиры с подсказкой, первой устремилась по трассе квеста.

Команде желтых пришлось начать свой путь с музыкального конкурса песен-перевертышей. И уже здесь стало ясно: семья – это сила! Это же испытание ждало на финише и зелёных.

На этапе загадок-отгадок положение спасали детки, проявив смекалку и познания в счёте. А родителям пришлось вспомнить детские игры и попрыгать в классики вместе с детьми.

Так, после жарких классиков по следам неведомого ходока команды попали в красочную зону влияния-обаяния Рыжего Капризки. Он разбросал по зеленому ковру травы разноцветные шары, а собрать по цветам предложил ребятам. И нашим школярам не было равных по задору и скорости исполнения – порядок должен быть во всем. Надеемся, что и в школьных рюкзаках ребят тоже будет порядок!

Получив очередную подсказку, обе команды ринулись… к фонтану. Да, в такой жаркий день спасительной водой были обеспечены все участники. Но бережное отношение к природному богатству ребята демонстрировали при выполнении именно этого задания. Переместить воду по кругу, переливая друг другу в стаканчики, и не пролить ни капли – под силу самым аккуратным и небезразличным людям. И здесь каждая команда показала класс!

В тенистом уголке парка ребят ждала битва с надувными шарами, где изобретательность школяров позволила одержать скорую и громкую победу, о чем возвещал каждый лопнувший шар.

Заработав очередную подсказку, команды направлялись к той части парка, где среди молодых деревьев их ждала паутина очередного этапа с новым заданием. Соединив ключ и замок из разных нитей паутины воедино, ребята могли получить очередную подсказку со следующим заданием.

Их ждал… лабиринт. Стремглав, неслись команды навстречу новым испытаниям. А лабиринт пришлось проходить с закрытыми глазами, ориентируюсь только на голосовую подсказку каждого участника.

Планируя этапы квеста, мы не смогли оставить в стороне тот факт, что мирной жизнью и счастливым детством мы обязаны людям, отдавшим свои жизни за свободу великой страны. Почтить память воинов, сражавшихся и павших за освобождение нашего города, команды смогли у обелиска.

Завершающим аккордом стала встреча команд в тени раскидистого дуба. Все добрались до финиша без потерь и с массой позитивных эмоций. Долгожданная награда ждала каждого участника. И как вы думаете, какая прозвучала фраза в завершение квеста? «Хотим еще!»

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети