Общество

820

Речичане и жители района готовят своих чад к новому учебному году. Форма одежды – школьная!

 +

В минувшую субботу в районе магазина «Детский мир» прошла традиционная городская школьная ярмарка.

Всевозможную одежду, обувь, письменные и канцелярские принадлежности, сумки, ранцы и прочие нужные к предстоящему учебному году вещи на ней представили «Торгсервис», «Товары для дома», «Свiтанак» и другие торговые предприятия. Поработать над школьной экипировкой можно было в компании творческих коллективов, чьи вокальные номера создавали праздничную атмосферу. Безусловно, кульминацией мероприятия стала демонстрация моделей одежды для школьников. Дефиле юных манекенщиков – всегда очаровательное зрелище.

Как рассказала начальник отдела торговли и услуг райисполкома Анна Мыслик, расширенная продажа товаров к школе в нашем районе проводится с середины июля. Тщательнейшим образом над ассортиментом поработал «Торгсервис». К слову, в «Детском мире» рады покупателю с любым уровнем доходов: предусмотрена возможность приобретения товаров в рассрочку до 24 (!) месяцев. А для многодетных и малообеспеченных семей предоставляется скидка в размере 7% от стоимости товара (такие же условия в «Товарах для дома»).

В магазине «Сказочный мир» ЧТУП «Яркое детство» – хороший выбор школьной формы с минимальной торговой надбавкой. Помимо этого, проводятся акции на канцелярские товары и книги, есть возможность покупки товаров в рассрочку на 2 месяца. Для многодетных семей с 15 августа до 15 сентября действует скидка 5% при покупке на сумму от 30 рублей.

Кстати: в нынешнем году в школы города и района пойдёт 11 492 ученика, в том числе в первый класс – 1 307; в сельской местности – 2 315 учеников, в том числе в первый класс пойдут 240 ребят.

В магазине «Мегатоп» при покупке двух пар обуви на вторую действует скидка 30%. В «Марко» весь август скидка на детскую обувь – 20%.

Родителям мальчиков стоит заглянуть в «Коминтерн». В магазине широкий выбор одежды делового стиля именно для них, на модели прошлых лет действует скидка до 50%.

Проводится торговля необходимыми товарами и в сельских населённых пунктах. Здесь помимо предприятий торговли активную позицию занял районный узел почтовой связи.

По подсчётам специалистов отдела торговли и услуг райисполкома, в нынешнем году экипировка школьника младших классов обойдется родителям приблизительно в сумму от 150 до 420 рублей, а старшеклассников – от 220 до 520 рублей. В эту сумму входят швейные и трикотажные изделия, обувь (включая сменную) и школьные принадлежности.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети