Общество

1919

Речицкий райжилкомхоз информирует: теперь услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, в некоторых случаях можно приостановить

 +

Уважаемые жители города и района!

КУП «Речицкий райжилкомхоз» информирует, что Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29.06.2018 г. № 510 внесло ряд изменений в Положение о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда от 12.06.2017 г. № 571.

С 01.10.2018 года можно приостановить услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на срок до 6 месяцев в календарном году. Плата за обращение с твердыми коммунальными отходами в отношении одноквартирных, блокированных жилых домов, в которых отсутствуют зарегистрированные по месту жительства и по месту пребывания, а также заключившие договоры найма жилого помещения без регистрации граждане, не взимается в случае, если гражданин-плательщик жилищно-коммунальных услуг, являющийся собственником и (или) владельцем и пользователем данного жилого дома (долей в праве общей собственности на одноквартирный, блокированный жилой дом) письменно обратится с заявлением в расчётно-справочный центр, расположенный по адресу: ул. Интернациональная, 4.


На территории Республики Беларусь проходят организованные общественными объединениями акции по уборке
несанкционированных мест размещения отходов «Зробім» (международная акция Let’s do it!/Сделаем!).

Завершением сезона акции «Зробім» станет большая уборка 15 сентября – День глобальной уборки.

Приглашаем принять участие в акции.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети