Общество

4691

В Речице отпраздновали День города (большой фоторепортаж)

 +

В минувшую субботу, 8 сентября, Речица принимала поздравления, пела и гудела с особым удовольствием под занавес уходящего тепла.

Первый подарок – погода, в которой осенние нотки угадывались лишь в сморщенных листьях каштанов да в редких золотых «прядях» кленов. Других, калибром поменьше, но на любой вкус, тоже набралось предостаточно. Чего только стоили сельские подворья, с аппетитными натюрмортами из овощей и фруктов, чугунками с бульбой, да толстыми блинами со свежиной, приправленные народными песнями под баян и а капелла! Народная тема цвела и на площади у каплицы Евфросинии Полоцкой, где можно было порассматривать результаты труда ремесленников и приобрести что-то полезное в хозяйстве или просто красивое. В продолжение темы красоты: не обошлось в этом году и без модных показов. Так, на площадке у кинотеатра «Беларусь» прошла демонстрация коллекции от модельера Дмитрия Григаровича, а на сцене летнего амфитеатра – дефиле студии моды X Lady.

Днём в амфитеатре над Днепром выступила хэдлайнер праздника – Заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева. Встретили Ирину радушно, как свою. Под какие-то песни речичане пробовали выплясывать у сцены либо более скромно притопывать на месте, под какие-то – под ту же мелодичную, нежную «Вышита сорочка» – покачивались в такт, каждый раз благодаря аплодисментами.

Молодой исполнитель театра песни Ирины Дорофеевой Никита Белько – финалист конкурса «Голос. Дети-5» – буквально вогнал в транс с Caruso от Andrea Bocelli. Тот момент, когда тебя без предупреждения выключают из действительности, а в голове проносятся мысли о чём-то грандиозном, вечном и неимоверно прекрасном.

После за кулисами Ирина Дорофеева поделилась:

– Наверное, главная черта речицкой публики то, что они умеют слушать. Вы такие добрые и искренние, музыкальные и чувственные! Я рада разделить этот праздник вместе с речичанами, петь для них, потому что пение – это моя жизнь. И очень приятно, что в такой солнечный день столько людей пришли послушать мои песни, а у меня, в свою очередь, есть возможность пожелать им доброго, теплого, светлого и, надеюсь, зарядить их на долгие годы позитивом, радостью и счастьем, которое обязательно свершится!

Речица спортивная

Не только караваями, шашлыками да шкварками увлекались горожане в тот день. Спортивные секции и школы города показывали, чем гордятся, играя мышцами, штангами и мячами. На городском пляже в товарищеском матче по пляжному регби схватились речицкие «Варяги» и гомельская «Орда». К слову, двое игроков «Варяг» – Никита Труфанов и Влад Кот – в конце августа в составе московской команды «Спартак» в Сербии выступили против местной команды. «Проиграли с разгромным счетом, но опыта набрались», – поделились парни.

Что особенно порадовало – количество развлечений для детей и то, что они были востребованы, как никогда. Вообще, праздник случился, как на мой взгляд, именно семейным.

На Центральной площади, которая в тот день была отдана на откуп малышне и изобиловала детскими аттракционами, прошел фестиваль красок Color Fest. Мальчики и девочки на вид от десяти до пятнадцати лет бросали в друг друга разноцветные жмени с краской Холи, прыгали под современную попсу и повторяли за подвижным ведущим оригинальные па. Неожиданность случилась, когда диджей вдруг включил «дедушек» «Руки вверх» с классической «18 мне уже». «Забирай меня скорей, увози за сто морей и целуй меня везде, я ведь взрослая уже!» – горланили школьники, демонстрируя удивительное знание материала.

Завершился праздник выступлениями как местных групп, так и Санкт-Петербургской «Хит-парад» и огнячими танцами в амфитеатре, а также фейерверком.

Как-то совпало, что абсолютно летний праздник в понедельник сменился дождем и похолоданием. Осень напомнила, что ждать своего часа долго не будет, выданные ею авансом безоблачные деньки почти истаяли. Впереди лужи, морось в окно, горячий чай и запах поздних яблок. В чём, собственно, тоже есть своя прелесть и место счастью.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети