Общество

2920

Мысли речичан: Наша цель – убить в мужчине отца?

 +

Отчего-то вспомнилось далекое детство: я, первоклассница, сижу на руках у папы. Между его колен зажаты мои ноги, сильные руки обнимают меня и в то же время пытаются вывести абсолютно ровный прямоугольник на белом листе. Я угрюмо на все это смотрю и даже в таком положении пытаюсь увернуться, чтобы не выполнять задание: скучно ведь... Папа не отпускает и продолжает настойчиво объяснять, как надо выводить ровную линию. Под его напором я сдаюсь и все же беру карандаш… Спустя время радостная бегу к маме хвалиться, что всё получилось и я молодец.

Лично у меня всегда так: чтобы решить то, что не получается с первого раза, иду к папе, за утешением – к маме. Потому что мама – это тот человек, с которым нестрашно, ведь именно она, словно губка, впитывала мои слезы, обиды, эмоции, чтобы потом подарить мне отличное самочувствие, спокойствие и веру в лучшее.

А папа… Папа, порой даже не вмешиваясь в происходящее, незаметно, непонятно каким образом всегда выстраивает вокруг меня свою границу, воображаемый забор, через который вряд ли удастся пролезть неприятностям. Да, я уже давно выросла и сама могу решить многое, но все равно за «папиным забором» спокойнее.

К сожалению, все чаще в последнее время слышу, что для развития малыша наиболее важной является связь матери и ребенка. Еще в роддоме женщин «программируют», внушая, что в первые три года связь между мамой и ребенком неразрывна.

В детской песочнице на пап молодые мамочки смотрят настороженно, в поликлинике такой заботливый отец вызывает нездоровое любопытство. Как-то довелось услышать: «Я не могу отправить мужа с дочкой в поликлинику. Он же ее не оденет, не разденет… Одним словом, отец – это не мать!» Пару сидящих рядом молодых мамочек тут же закивали головами, соглашаясь с категоричным мнением подруги.

И так на протяжении всей жизни: мама заплетет косички красивее, с ребеночком по улице погуляет, приготовит покушать, уберет квартиру. И все это у нее получится гораздо лучше, чем у папы. И вот тут мне хочется закричать: «Что за чушь, кто вам такое сказал? Стойте, прекратите убивать в наших мужчинах отцов. Папа важен в любом возрасте!»

Мне кажется, что папы тоже могут всё; главное, своим напором женщина не должна убивать в мужчине отца. Присмотритесь: может быть, ваша маленькая дочь или внучка только о том и мечтает, чтобы завтра в детский садик её завел папа и ей всё равно красивые ли косички и выглаженно ли платье?

Поверьте, именно с папой особенно приятно бегать по лужам, есть мороженое зимой и «рулить» на настоящей машине тогда, когда ты едва достаешь до педалей…

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети