Общество

844

Промашка вышла…

 +

А капусту любят все,

И в карманах,

И на столе!

А. Речицкий

Ну, просто очень удивительная осень выдалась в этом году! Вроде как и работы все уже полевые закончились, и собрали вроде как уже все, что посеяли, и отчитались тоже уже вроде бы. Снег и тот уже выпал, вот только вести с полей нет, нет, да и продолжают приносить новые сюрпризы. Которых не ждали.

Не успели мы про картошку рассказать, как нате вам – капуста подоспела! И не просто так себе, а тоже с рекордом. Потому и сели мы в машину редакционную, да и поехали в хозяйство известное, к Агроному заслуженному, чтобы сделать рекорд сей всеобщим достоянием. Чтобы, значит, каждый индивид, что вздумает капусту садить, знал, как ее родимую растить-поливать надо! А чтобы наглядней да понятней всё было, составили технологическую карту в слайдах (куда же теперь без них?), которые и публикуем. Ну, чтоб все по честному, чтоб без утайки, чтоб уж если взялся, так уж наверняка! По науке, значит. А то взять к примеру, ну, хотя бы самого А. Речицкого – аграрий из него так себе, можно сказать, никакой, потому как он без всякой там науки растит себе капусту на своем участке во главе дружного коллектива в лице тещи, жены, кота Балика, кошки Манюни и собаки Бакса. В этом году аж пять штук кочанов выросло! А может, и все шесть. А если б он по науке все делал? Тогда ого, сколько могло бы нарасти! Тогда, может, у него капуста не только на столе была бы, а и в карманах завелась?!

Короче, сеять надо по науке. А где она у нас обитает? Правильно, в интернете! Взять ее – наша задача – (слайд № 1). Вот так и сеяли – по интернету.

Семена, видимо, тоже покупали по интернету. А вот выбирали уже точно по науке (слайд № 2).

Потом главное не забыть полить (слайд № 3).

И не забыть, где садили (слайд № 4).

Нанять надежную охрану (слайд № 5 или № 6).

А как вырастет – можно косить (слайд № 7).

Ежели у самих сил не хватит можно подмогу вызвать (слайд № 8).

И будет финансовое счастье (слайд № 9).

Так мечтал Агроном, только счастья… не вышло.

А вышла промашка. Технологическая. Наверное. То ли интернент подвел, то ли наука. А может, семена? И то правда, их вон сколько всяких, разных! Попробуй разберись во всех этих пекинских, брюссельских, брокколи и т. д. и т. п. заморских? А может, интернет с наукой своей чего перепутал? Ну, может, неразборчиво написали ему, так он вместо ЗАморской, морскую прислал?!!

Хотя, может, и просто не полили. Ну, или, не там, или не тем, только капуста в данном хозяйстве уродилось как картошка в соседнем (слайд № 10).

Потому и финансовый результат получился таким же (тоже слайд № 10).

P.S. По соображениям гуманности, конкретные центнеры с гектара не называем: сильно боимся за здоровье дачников. Узнают – помрут со смеху!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети