Общество

3936

Вниманию призывников Речицы и района

 +

Выписка из решения Речицкого районного исполнительного комитета № 1762 от 10 сентября 2018 года «О проведении приписки граждан 2003 года рождения к призывному участку Речицкого района в 2019 году».

На основании Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года «О воинской обязанности и воинской службе» в целях организованного и качественного проведения приписки граждан к призывному участку Речицкого района Речицкий районный исполнительный комитет решил:

1. Провести приписку граждан 2003 года рождения, а также граждан старших призывных возрастов, не прошедших ранее приписку, к призывному участку Речицкого района в 2019 году.

6. Председателям Василевичского городского, Заречского поселкового, сельских исполнительных комитетов (далее – горпоссельисполкомы), руководителям организаций, собственникам жилых домов и учреждений образования Речицкого района:

– проводить оповещение граждан об их явке на приписку в сроки, указанные в повестках. Вручение повесток гражданам под расписку осуществлять не позднее, чем за два дня до назначенного срока явки на мероприятия по приписке;

– обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызову ВК;

– обеспечить оповещение и возможность своевременной явки в ВК граждан, не получивших персональную повестку для прохождения приписки в период с 8 по 31 января 2019 г.;

– регистрацию граждан 2003 года рождения по месту их постоянного жительства осуществлять только при наличии в их учетновоинских документах отметки ВК о приёме на воинский учет.

7. Гражданам мужского пола 2003 года рождения, а также гражданам старших призывных возрастов, ранее не приписанным к призывному участку по различным причинам, явиться в ВК по адресу: город Речица, ул. Советская, 85А, в установленное время и место по вызову (повестке, уведомлению) ВК и предъявить указанные в повестке документы.

Гражданам, не получившим персональную повестку для прохождения приписки к призывному участку, явиться в ВК в период с 8 по 31 января 2019 г., имея с собой документы, удостоверяющие личность.

Граждане, не явившиеся без уважительных причин для приписки к призывному участку, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети