Общество

722

Вопрос задают речичане. И ржаной зерновой, и отрубной

 +

– Теперь много людей выступает за здоровое питание. В этой связи у меня вопрос: «Почему на Речицком хлебозаводе не выпекают ржаной зерновой хлеб?»

З. Еремейчик, речичанин

– Какие диетические сорта хлеба выпускает сегодня Речицкий хлебозавод (очень люблю «Светлогорский»)? Над какими новыми сортами работают?

С. Иванюченко

Как сообщили нам в ОАО «Гомельхлебпром» филиал Речицкий хлебозавод, предприятие выпускает более 50 видов хлебобулочных изделий, в их числе хлеб лечебно-профилактического направления – диетический и диабетический, удельный вес которых составляет 10% от производимых хлебобулочных изделий. Это хлеб следующего ассортимента:

  • хлебец «Светлогорский отрубной» (развес 0,2 кг);
  • хлебец «Новоречицкий диабетический» (0,35 кг);
  • хлеб «Ланевский бездрожжевой» (0,7 кг);
  • хлеб «Хозяйский простой» (0,8 кг).

Данная группа хлебов выпускается в соответствии с заявкой торговых сетей. Хлеб можно приобрести в наших фирменных магазинах, а также в ГП «Торгсервис», ОАО «Приднепровье», «Соседи», СООО «Белмаркеткомпани» и ООО «Евроторг».

В первом квартале 2019 года планируется освоить выпуск ржаных зерновых хлебов. Хлеб «Староборисовский», хлебец «Речицкий», хлебец отрубной «Раніца» и хлеб «Радзімічскі» появятся в торговой сети Речицы в соответствии с заявкой магазинов. Также ведется работа над расширением ассортимента ржаных зерновых хлебов, и в ближайшее время на прилавках магазинов появится хлебец «Замковый» и хлеб «Венгерский».

Так что, уважаемые читатели, будем в наступающем году с новыми сортами хлеба. Новость приятная!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети