13/01/2019

Проект «Новый год»: интервью с «Мисс Речица-2018» Дианой Бондаренко

Диана БОНДАРЕНКО в прошлом году завоевала титул «Мисс Речица – 2018». О ней мы писали в рамках конкурса. Как оказалось, 22-летний педагог-организатор СШ № 11 может не только претендовать на роль подруги Джеймса Бонда (даже фамилия у неё созвучная), но и сама может стать супергероиней.

Диана БОНДАРЕНКО в прошлом году завоевала титул «Мисс Речица – 2018». О ней мы писали в рамках конкурса. Как оказалось, 22-летний педагог-организатор СШ № 11 может не только претендовать на роль подруги Джеймса Бонда (даже фамилия у неё созвучная), но и сама может стать супергероиней. Диана – чемпионка страны по многоборью, с детства катается на лошадях, занимается экстремальной ездой на авто, танцами, йогой, роупджампингом, катается на коньках, говорит свободно на немецком языке и может отжаться 74 (!) раза.

– Насколько я знаю, ты очень спортивная девушка. Когда началась эта история?

– Спорт пошёл с педколледжа, я занималась многоборьем, когда училась. Наш волшебный Олег Владиславович Попов был нам не просто тренером, а почти отцом: мог и пожурить, и пожалеть. За три года я два раза стала республиканской чемпионкой по многоборью: один раз в личном первенстве в 2014 году, второй – в составе команды в 2016-м, это была фееричная победа с хорошим отрывом. Парни и девчонки соревновались наравне, в нашей команде были одни девчонки, и мы выиграли! В личном первенстве у меня ещё есть бронза.

С тренером Олегом Поповым

– Ещё ты много танцуешь – тебя можно увидеть на многих городских мероприятиях. Какой стиль тебе ближе?

– Затрудняюсь ответить… Все! Очень нравятся бальные танцы, но у нас в городе пока негде ими заниматься. Тем не менее я уже разучила некоторые связочки. И да, танцами я никогда не занималась профессионально. Учусь всему сама, глядя ролики на YouTube.

– А что по поводу машин? В прошлом году ты также участвовала в конкурсе «АвтоЛеди-2018» и победила в номинации «АвтоТворчество».

– Машины – это… Машины – это круто! Это моя любовь. Когда мне еще было 17, в мае я пошла учиться на права, а в августе, когда исполнилось 18, получила их. Водить учила мама. Вы о ней тоже писали в прошлом году: она участвовала в гонке Lite на желтом УАЗике на пятилетии джиперского клуба Off-road club Rechitsa 4x4 – Анжелика Бондаренко. Вообще, я же не городская девочка, родилась и выросла в Левашах. Родители развелись, когда мне было 11. Сразу было сложно – для меня целая трагедия. Но теперь я думаю, что это даже к лучшему: у папы – семья и у мамы – семья, и мы все вместе, бывает, собираемся на праздники, жарим шашлыки. Так даже веселее! Нас в семье четверо девчонок: мама и еще две сестры, старшей 26, младшей 20, я средняя.

– Какая твоя машина мечты?

– Может, это глупо звучит, но BМW. Для скорости, для драйва, мне кажется, это идеальная машина. Еще я, конечно, люблю большие авто, джипы.

– Чем ещё увлекаешься?

– Йогой, катаюсь на коньках. Много чем, на самом деле. С детства занимаюсь верховой ездой: у нас было три лошади. Одна спортивная – будённовской породы. Высоченная! С моим ростом забраться было на неё вообще нереально! Конечно, случались падения: как-то тяжеловоз Буцефал «сошел с ума» и перепрыгнул через забор, на котором я осталась висеть. Был разодран живот, но ничего, всё равно потом ездила, страх не появился. К падениям отношусь спокойно, может, у меня болевой порог высокий, – смеется Диана. – Только к предательству, когда обижают незаслуженно, я отношусь куда как болезненнее. Я человек впечатлительный, многое принимаю близко к сердцу.

– С чем планируешь связать будущее?

– С танцами, а скорее с их постановкой, организацией. У меня много идей по сценическим номерам, костюмам. Только пока нет на это денег, учитывая, что даже для себя сценический костюм не всегда просто пошить, что говорить о группе из детей в 10–12 человек, – вздыхает и улыбается девушка.

– Что тебе больше всего доставляет удовольствие?

– Адреналин! Абсолютно однозначно. Люблю пробовать новое. Такое, чтобы дух захватывало. Например, занимаюсь роупджампингом – это прыжки на альпинистских веревках с большой высоты. Зимой катаюсь с друзьями на квадроциклах. Знаете, какая в лесу сказка, когда деревья в инее!

Еще люблю психологию. Читаю много книг, чтобы справиться с какими-то зажимами, детскими комплексами. Вот сейчас учусь быть независимой от общественного мнения, которое на меня, к сожалению, сильно влияет. Еще люблю работу с подсознанием. Одна из последних прочитанных книг – «Возлюби болезнь свою» Валерия Синельникова. Она про то, как мы сами создаем себе проблемы. Например, говорим о ком-то: «Он уже вот здесь у меня!», – показывая на горло, а потом ходим по врачам с заболеваниями именно в этой области. В общем, книга учит тщательно следить за тем, что говоришь и думаешь.

– Назови три своих любимых праздника.

– На первом месте – мамин день рождения, на втором – Новый год, а на третьем – мой день рождения. Наверное, так.

– Без чего ты не представляешь новогодние праздники?

– Без волшебства!

– Что ты попросила у Деда Мороза в этом году?

– Много новых событий, впечатлений и мест. Потому что думаю, что смена обстановки – самый простой ключик к счастью.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

--- взято с сайта dneprovec.by ---