Общество

1225

Служат мобилизованные речичане. Настрой боевой

 +

В Вооруженных Силах нашей страны продолжается комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности соединений и воинских частей. В рамках проверки в 51-й гвардейской артиллерийской бригаде проводятся мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности в выборочном порядке с доукомплектованием одного из дивизионов.

Егор Дроздов
Егор Дроздов

В минувшие выходные дивизион бригады был полностью доукомплектован до штатов военного времени: бригада приняла более 200 военнослужащих, призванных из запаса.

О том, как прошли мероприятия призыва и какие первые ощущения от армии, рассказал младший сержант запаса Егор Дроздов:

– Два года назад я ушел в запас. Конечно, знал, что рано или поздно позовут на военные сборы, потому особо не расстроился. Очень обрадовался, что призвали в родную часть: все мои военные сборы проходили именно здесь. Работаю я инженером-строителем в нефтегазодобывающем управлении «Речицанефть». В целом все рабочие вопросы успел закрыть, свои обязанности ни на кого не переложил.

Помню свои прошлые сборы, очень они мне понравились. У нас в один из дней стояла задача уничтожить цель на дальности 15-ти километров, я тогда был командиром орудия. Очень волновался тогда, но после пристрелки попали ровненько в мишень, которая была два на два метра. Мой расчет и наш начальник дивизиона был в восторге: никто и предположить не мог, что мы так отстреляем. Хочется за время нынешнего сбора обновить свои боевые навыки и показать командирам, что мы, запасники, всегда готовы защитить нашу страну!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети