Общество

1756

Люди земли Речицкой. Орден для Матери

 +

Глядя на Анастасию Мустенко-Довыденко, ни за что не скажешь, что эта молодая и стройная женщина является матерью шестерых детей. Тем не менее это реальность. За день до своего дня рождения во время чествования женщин района Анастасия Александровна из рук первого заместителя председателя райисполкома Сергея Ярца получила заслуженную и почетную награду – орден Матери.

В семье у Анастасии Мустенко-Довыденко и её мужа Вячеслава, тракториста КСУП «Демеховское», почти как в сказке: красавица-дочка (19-летняя Ольга) и пять сыночков (16-летний Максим, 11-летний Кирилл, 6-летний Даниил, 3-летний Илья и полуторагодовалый Евгений).

– Никогда даже и предположить не могла, что в моей семье будет столько детей, – признается Анастасия Александровна. – Думала, все будет среднестатистически: два ребенка и все. Но случилось совсем иначе, чему я очень рада.

– Сложно ли воспитывать шестерых детей? Не сказала бы, – улыбаясь, продолжает Анастасия Мустенко-Довыденко. – Муж очень помогает, а теперь уже и старшие дети. По вечерам и в выходные дни отец постоянно с детьми.

Дети, как отмечает Анастасия Александровна, по характеру все разные, но при этом достаточно спокойные. У каждого свое хобби. Оля –
хозяюшка, хлопочет по дому целый день. Даниил, первоклассник, уже и красиво пишет, и хорошо читает, поэтому много времени проводит за книжками. Максим увлекается лыжами.

Трое из пяти сыновей:  Кирилл, Илья и Даниил
Трое из пяти сыновей: Кирилл, Илья и Даниил

Единственная проблема – большая семья из Демехов не может куда-то одновременно выехать, нет у них настолько вместительного автомобиля. «Когда нужно отвезти детей в поликлинику, я их отвожу по очереди», – признается Анастасия Андреевна.

До декретного отпуска женщина работала почтальоном в Козье, разносила почту, приносила людям добрые вести. А затем с хорошими вестями к ней начала стучаться в дом судьба, оповещая о скором появлении на свет нового члена семьи.

– Каждая мать хочет, чтобы её дети стали достойными людьми, хорошими и уважительными. А путь в жизни пусть каждый выбирает себе сам. Ольга наша будет медсестрой, Максим учится на сварщика. Кирилл хочет быть зубным врачом. Остальные еще пока в силу возраста о будущей профессии и не задумываются.

Дочь Ольга
Дочь Ольга

Свой день рождения Анастасия Александровна празднует за два дня до Международного женского дня. В этот день большая мужская часть семьи спешит с самого утра поздравить любимую маму с личным праздником. Сами изготавливают поздравительные открытки, танцуют, готовят мини-концерт.

Весна в их семью приходит чуточку раньше, чем к остальным. Приобретенного настроения хватает с запасом на весь год.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети