Общество

706

Долгожители Речицкого района. Повод для поздравления – столетний юбилей

 +

Системна и продумана работа с пожилыми людьми в коллективе КСУП «Дзержинский-агро». В ней задействованы профсоюзная организация сельхозпредприятия, сельский Совет и его совет ветеранов, школа, работники Ровенскослободского музея «Память», центра культуры и отдыха, библиотеки, местная церковь.

И пусть это не звучит пафосно, но вдохновителем и организатором данной работы является директор КСУП Леонид Лещенко. Леонид Борисович считает: человек, отдавший многие годы своей трудовой деятельности родному коллективу и ушедший на заслуженный отдых, должен не только чувствовать уважение и внимательное отношение, но и получать необходимую помощь. Позиция директора хорошо известна руководителям всех подразделений «Дзержинского-агро».

В профкоме хозяйства, сельском Совете и его совете ветеранов имеются полные списки пожилых людей с условиями их проживания. Изыскивается возможность помощи им в обработке приусадебных участков, приобретении органики, семенного картофеля и овощей по сниженным ценам. В дни юбилеев ветераны получают поздравительные открытки и подарки. Только в текущем году они вручены В. С. Кодуну, Е. М. Звертовской, М. М. Сивуха, Л. Л. Борсук, Г. М. Тарасенко, Л. Н. Гончаренко.

10 мая свой столетний юбилей отмечала бывшая учительница начальных классов д. Ровное и Ровенскослободской средней школы Наталья Ефимовна Коноржевская, которая сегодня проживает в семье сына в Гомеле. Юбиляршу посетила делегация КСУП «Дзержинский-агро», сердечно поздравила ее с личным праздником, вручила подарки от хозяйства, районного совета ветеранов и Ровенскослободской школы.

В ответ Наталья Ефимовна выразила душевную благодарность за то, что не забыта ни она, ни ее педагогический труд. Расчувствовалась до слез, когда дошло до поздравлений от многочисленных учеников, которые и спустя десятилетия ценят ее за доброту души, высокий профессионализм, за знания, что отдала своим воспитанникам, которые впоследствии помогли им стать полезными стране и обществу.

Следует отметить: Наталья Ефимовна, несмотря на возраст, отличается бодростью, ясностью ума и памяти. Даже пошутила, что рассчитывает встретить и свой новый юбилей. Так и хотелось сказать, уже от имени всей Ровенской Слободы: «Счастливого Вам долголетия, Наталья Ефимовна!»

А подтверждение того, что юбилярша в отменном здравии – снимок, на котором она, Н. Е. Коноржевская, с автором материала.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети