Общество

1089

Служат речичане. Рядовой Андрей Миколаев

 +

Знакомьтесь – рядовой Андрей Миколаев, водитель роты материального обеспечения. Срочную военную службу проходит в 65­й автомобильной бригаде. Андрей – человек ответственный, надежный, дисциплинированный и всегда готов прийти на выручку товарищам. Хвалят Андрея и командиры, отмечая его как одного из лучших солдат.

Андрей Миколаев окончил Гомельский государственный профессионально­технический колледж электротехники, получив специальность электромонтер по обслуживанию электрооборудования. Работал на Речицком метизном заводе электриком. А с мая минувшего года проходит срочную военную службу в 65­й автомобильной бригаде.

– В 18 лет все ж в армию идти лучше. Сейчас мне 25. Дома по мне скучает сын Давид. Ему сейчас четыре года. Сами понимаете, мы давно не виделись – служу далеко от дома, – рассказывает рядовой Миколаев. –
А вообще, за время прохождения срочной военной службы и правда появляется выдержка, терпение. Да и взгляды на жизнь меняются. Но это понимаешь не сразу, месяцев через девять­десять службы.

По словам Андрея, окончил автошколу он еще «на гражданке», получил водительское удостоверение категории «В». Да и стаж вождения уже имел приличный. В армии же парень прошел обучение и получил категорию «С», что считает также весомым аргументом в пользу «срочки».

– У нас, военных автомобилистов, немало задач, потому «на гражданку» пойдем опытными водителями. За время службы было много интересных и приятных событий, так что будет что друзьям рассказать, – говорит рядовой. – А еще спортивно­массовые мероприятия в нашей воинской части проводятся регулярно. К примеру, День военного автомобилиста вот уже несколько лет подряд здесь отмечают военизированной эстафетой. В этот раз под аплодисменты личного состава воинской части за звание лучшей боролись две команды военнослужащих срочной службы – «Автомобилист» и «Попутчик». Я тоже был участником – водителем на своем УАЗе в составе команды «Автомобилист».

В тот день участникам эстафеты предстояло пройти три этапа в состязании лучших военных автомобилистов. В задания были включены основные элементы повседневной деятельности водителей. А значит, ошибки команд могли заметить не только судьи, но и товарищи – также опытные автомобилисты. И уж они­то наверняка потом не упустят случая пожурить за промахи. Это участников и смущало, и подбадривало одновременно.

Первыми на старт выехали легковые автомобили. Начали практически синхронно, а после команда «Попутчик» немного замешкалась, снимая «запаску», и в результате вместе со зрителями наблюдала, как, лихо маневрируя между дорожными конусами, финишировали соперники. «Ну, Андрюха Миколаев и резвый!» – слышались одобрительные голоса в толпе зрителей. Однако коллеги по команде, выступающие на МАЗе, исправили ситуацию, выполнив все элементы и обогнав «Автомобилиста».

По итогу всех этапов команды получили по 16 очков, однако с отрывом в 10 секунд победу одержали военнослужащие из «Попутчика». Обе команды получили грамоты и торты из рук командира воинской части полковника Константина Каверина.

– Коллектив у нас дружный. Даже в ходе эстафеты мы вроде команды­соперники, а помогали друг другу советами, пока тренировались перед соревнованиями. Ну, а непосредственно в день проведения волнение, конечно, сказывалось. Все смотрят, потому не хотелось ударить в грязь лицом. Может, поэтому мы ошибались. К примеру, когда аккумулятор снимали, пришлось дважды за ключами бегать. Первый раз взяли не те. И в результате потеряли время, – делится впечатлениями Андрей. – Или когда я ремень безопасности пристегивал, поторопился, резко натянул – и его заклинило. Опять драгоценные секунды ушли. Тем не менее участвовать в эстафете было интересно и ответственно. Хорошо, что подобные мероприятия у нас проходят регулярно. Это очень здорово.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети