Общество

2239

На планерке в Речицком райисполкоме обсудили значимые события ушедшей недели

 1

Страна на пороге Дня Независимости Республики Беларусь и 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Всевозможные акции и мероприятия будут проходить по всей республике. «Наш город и район также должны достойно встретить памятные даты не только в Речице, но и в каждом населённом пункте, каждом уголке, – подчеркнул на прошедшей планёрке глава района Виталий Панченко. – Вспомнить с коллективами тех, кто освобождал страну и отдал жизни во время боевых действий, – задача номер один прежде всего для идеологического актива района».

МЕСЯЧНИК ПО РАБОТЕ МОБИЛЬНОЙ ГРУППЫ НА СЕЛЕ объявлен в районе. Связано это с началом уборки зерновых на текущей неделе, необходимостью контроля над состоянием сельскохозяйственной техники, зерноскладов и прочих объектов. Пока же за нерасторопность в севе трав жёсткая критика была высказана в адрес руководителей и ответственных специалистов таких хозяйств, как «Оборона страны», «Новый путь-агро», «Демеховское», «Речицкий-Агро», «Комсомольск».

СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДСТВО. ДОСКА «ПОЧЁТА». На этот раз за трибуной у микрофона по поводу падения объёмов производства и продажи молока отчитывались не руководители минусующих хозяйств, а главные зоотехники: Ольга Полянская («Фрунзе-Агро»), Светлана Новик («21 съезд КПСС»), Елена Шиханцова («Комсомольск»). Одна из женщин – О. Полянская – в ближайшие дни перейдёт работать со своей должности на место заведующего фермой в Вышемире (проблемный объект). Всем фигурантам Доски «почёта» вручены традиционные молочные презенты. За падёж скота отчитывались руководители хозяйств «Комсомольск» (и. о. директора Олег Бусел) и «Новый путь-агро» (и. о. директора Александр Головко).

КРАЖИ, ХУЛИГАНСТВО, УГРОЗА УБИЙСТВОМ – такова структура преступности на минувшей неделе. Всего по линии уголовного розыска зарегистрировано 23 преступления, доложил начальник РОВД Андрей Силков. По линии экономической безопасности выявлено четыре преступления (два связаны со взятками); по линии наркоконтроля – два.

За рулём в состоянии алкогольного опьянения задержано четыре водителя. В целом, по линии Госавтоинспекции выявлено 306 нарушений Правил дорожного движения, из которых 104 связаны с пешеходами. Произошло одно ДТП со смертельным исходом: на трассе М-10 фура с российскими номерами сбила семидесятилетнюю речичанку.

За распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте, мелкое хулиганство составлено 68 административных протоколов. На принудительное лечение в ЛТП направлено три человека.

ОДИН ПОЖАР от удара молнии произошёл в районе за отчётный период, доложил начальник РОЧС Евгений Капельчук. 27 июня и в последующие дни спасатели были задействованы на ликвидации последствий грозового фронта.

Также на планёрке рассмотрены вопросы комплектования дома № 23 в микрорайоне № 15; сокращения задолженности за ЖКУ; благоустройства.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети