Общество

1083

Речичане на Европейских играх

 +

Остались позади II Европейские игры – главное мультиспортивное событие этого года на нашем континенте. Стих шум на аренах, принимавших этот фестиваль спорта. Нет сомнения, что он навсегда останется в памяти шести воспитанников речицкого спорта, двое из которых (Василий Кириенко и Марина Иващенко) поднимались на пьедестал почета. Наверняка июнь 2019 года еще долго будет помниться и двум водителям АП № 3, также поучаствовавшим в этом форуме.

Василий Дворников
Василий Дворников

Василий Дворников едва ли не самый опытный водитель предприятия. Отнюдь не случайно новенький МАЗ-251062 на ответственном для нашей страны мероприятии в Минске «пилотировать» было доверено именно ему.

Уже 14 июня в числе прочих коллег он находился на столичной улице Гурского, где на территории автопарка № 5 и разместился весь транспорт, предназначенный для обслуживания Игр. Гомельская область была представлена 10-ю автобусами. В этот же день водители ознакомились с маршрутом. Еще через сутки начались рабочие будни.

– Мое направление работы было связано с доставкой на тренировки и соревнования боксеров, – рассказывает Василий Михайлович. – Практически каждый день осуществлял несколько рейсов (когда три, а когда и пять): 35 километров до Дворца спорта «Уручье» и 35 километров назад до деревни атлетов.

– Это, безусловно, был интересный опыт для меня. Каждый из боксеров, кто хоть немного мог говорить по-русски, выражал восхищение нашей столицей, её широкими улицами, чистотой и порядком, – продолжает Василий Дворников. – Украинская сборная и вовсе была в полном восторге от Минска, приёма, работы транспорта. Приятное впечатление оставили спортсмены из Словении и Чехии: вежливые, уважительные. Спортсмены из Европы, пусть и на ломаном русском, но тоже пытались поблагодарить.

– Во время Игр убедился, что бокс – непростой вид спорта, –
добавляет Василий Михайлович. – Когда спортсмены возвращались назад, на некоторых было больно смотреть. Синяк под глазом, сломанный нос, прижатый ко льду или щеке лёд. И при этом все улыбаются. Было много девчат-боксёрш. С виду и не скажешь, что они занимаются таким видом спорта, хотя если припечатает, то явно почувствуешь силу. В последний день соревнований приезжал В. Путин. Видел его кортеж на закрытии Игр, но самого Президента России увидеть не довелось.

Это не первый топ-турнир для речицкого водителя. В 2014 году Василий Дворников работал на чемпионате мира по хоккею, также проходившем в нашей стране. 25 дней возил журналистов. И вот новое ответственное задание. На Игры, к слову, далеко не каждый водитель смог получить аккредитацию. Если имелись какие-то нарушения ПДД, замечания по работе, судимости, пропуск не выдавался.

Жили все водители в общежитии БГУ. Иногда после работы в холле наблюдали за соревнованиями, вживую же выбраться, к сожалению, не удалось: свободного времени было не так уж много.

По результатам работы Василия Михайловича поблагодарили за добросовестность, отсутствие поломок на маршруте.

Сергей Бобровник
Сергей Бобровник

Также поучаствовал в Европейских играх и Сергей Бобровник. Четыре дня провел он в Минске, приобретя немало впечатлений и приятных воспоминаний. Сергей Владимирович встречал в аэропорту делегацию Боснии и Герцеговины. В составе кортежа главы этого государства он возил гостей нашей страны по достопримечательностям столицы, а также на открытие Европейских игр. В частности, среди его пассажиров была и жена Президента Боснии и Герцеговины. «Удивительно приятная и простая в общении женщина», – отметил Сергей Бобровник. Также на расстоянии вытянутой руки видел Рамзана Кадырова. Правда, с чеченским лидером пообщаться не удалось.

– Ездили на МАЗ, в Национальную библиотеку, Дворец Независимости, – рассказывает Сергей Владимирович. – Когда отвозил гостей обратно в аэропорт, они поблагодарили меня за работу. Прочувствовать атмосферу Игр удалось, пусть и опосредованно.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети