Общество

1060

Труженики Речицкого района. Надежный фундамент семейной пары Бовтрель, работников ГЛХУ «Василевичский лесхоз»

 +

Максим Иванович и Елена Николаевна в том возрасте, когда многое еще впереди. Если же брать день сегодняшний, то у них истинная любовь один к другому, крепкая семья, любимая работа.

Говорят, семья держится на женских руках. А вот муж – надежный семейный тыл. Поэтому и начнем с нее, Елены Николаевны. Окончила Гомельский агроэкономический колледж по специальности «Бухгалтер». Начало трудовой деятельности по специальности было в Макановичском психоневрологическом доме-интернате. В 2013 году перешла в Василевичский лесхоз. «Стартовала» в должности кладовщика. Затем – бухгалтер.

 Неся хлопоты матери, растила сына Никиту, продолжала учебу. Уже в стенах Гомельского торгово-экономического университета. Получив диплом по специальности «Экономист-менеджер», решила покорить и специальность «Юрист». И теперь у Елены Николаевны уже два высших образования.

Она бухгалтер лесхоза. Вместе с тем возглавляет профсоюзную организацию ГЛХУ. Что уже само-собою является свидетельством высокого доверия со стороны коллектива, в составе которого более 500 тружеников лесного хозяйства.

Доверие оправдывается старанием, истинной энергией, настойчивостью в достижении новых общественных высот. Являясь профсоюзным лидером, Елена Николаевна принимает активное участие во всех составляющих работы лесхозовского профсоюза. Она участник всех отраслевых спартакиад, добивается стабильно-высоких результатов. Выступая в многоборье, занимала 3-е место. Аналогично и в состязании по лыжам. Четвертое место в выступлении волейбольной команды ГЛХУ. Кстати, волейболистом является и муж.

 Максим Иванович – труженик цеха переработки древесины. Нареканий к его работе со стороны дирекции лесхоза не было никогда.

Чета Бовтрель, помимо названного выше сына Никиты, растит дочерей Викторию и Марию. Никита – старшеклассник Василевичской средней общеобразовательной школы. Виктория также школьница. Ей девять лет. У Елены Николаевны на нее опекунство. Марии же только два с половиной годика. Следовательно, посещает детский сад.

Бесспорно, семейно-материальное благополучие, как принято считать, держится на заработной плате и частном подворье. Так оно и у семьи Бовтрель. На сегодня средняя заработная плата тружеников ГЛХУ «Василевичский лесхоз» уже превысила тысячу белорусских рублей. Так что в семейную копилку молодой семьи ежемесячно кладутся свыше двух тысяч.

У них частный дом. Раньше подворье было более серьезным, нынче на нем только куры, которые напоминают хозяевам заботиться и о них.

Елена Николаевна и Максим Иванович, как и всякие родители, думают о том, по какой стезе должен пойти Никита. У него, как заметили, явно просматривается склонность к лесному делу. Если после школы станет поступать, чтобы учиться дальше, на специальность лесного хозяйства, будут лишь рады.

Никита, как не преминул отметить заместитель директора ГЛХУ Сергей Гурский, уже три летних сезона помогает лесхозу в наведении порядка на земле. Значит, первые шаги в направлении осознания будущей специальности уже сделаны.

…В разговоре сотрудник «Дняпроўца» долго не томил Елену Николаевну расспросами в отношении всего того, что делается в ГЛХУ «Василевичский лесхоз» по линии профсоюза. Попросил назвать мероприятие из самых недавне-памятных. Оказалось, это коллективная поездка на кратковременный отдых (тур выходного дня) в поселок Коблево (Одесская область, Украина).

Если у кого-либо из читателей возникнет вопрос по поводу фотографии на первой странице «Дняпроўца», на которой семейная пара Бовтрель запечатлена в тепло-погожий день, то ответ таков: это их минута отдыха у себя же, в Василевичском лесхозе. Когда находились в Домике охотника. Своем же, лесхозовском.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity