Культура > Духовность

1396

Святыни прибыли в Гомель

 +

В Свято-Петро-Павловском кафедральном соборе г. Гомеля в настоящее время находится святыня – ковчег с частицами мощей святых великомученика Георгия Победоносца, священномученика Харалампия и мученика Вонифатия. Ковчег прибыл туда по благословению Высокопреосвященного Павла, митрополита Минского и Заславского.

Святой мученик Вонифатий был милостив к нищим, любвеобилен к странникам и отзывчив ко всем находящимся в несчастии; одним оказывал щедрые милостыни, другим с любовью доставлял успокоение, иным с сочувствием оказывал помощь.

Великомученика Георгия за мужество и духовную победу над мучителями, которые не смогли заставить его отказаться от христианства, а также за чудодейственную помощь людям в опасности называют еще Победоносцем.

Приговоренный к смерти и препровожденный к месту казни священномученик Харалампий молился о том, чтобы в том месте, где упокоиваются его мощи, никто не страдал бы от голода или болезней. Помолившись о том, святой предал душу Богу ещё прежде того, как меч палача коснулся его шеи.

Акафисты и молебны совершаются ежедневно. Поклониться святыне можно до 4 апреля.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети