Культура > Духовность

1668

«Неопалимая Купина» защищает речицких спасателей

 +

17 сентября в праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» возле каплицы, расположенной на территории пожарного аварийно-спасательного отряда №3, состоялся молебен, который провел настоятель храма Святителя Николая Чудотворца в деревне Бронное протоиерей Иоанн Кисель.

Богослужение в этот день на территории пожарной части проходило не случайно. Хорошо известно, что «Неопалимая Купина» является небесной покровительницей, защитницей всех тех, чья служба связана борьбой с огнем. На иконе изображение Богоматери с младенцем заключено в восьмиконечную звезду, образованную двумя четырехугольниками. Весьма похожая звезда используется и в символике белорусских спасателей. Ее восемь лучей олицетворяют 8 добродетелей, которыми должны быть наделены спасатели: доброта, мужество, самоотверженность, любовь к людям, ответственность, уверенность, быстрота ума и взаимовыручка.

Об этих качествах речицких спасателей упомянул в своем слове отец Иоанн. А бывший начальник этого отряда полковник внутренней службы в отставке Игорь Леонидович Кузьменок поделился воспоминаниями о том, как 15 лет назад личный состав отряда в свободное от службы время и за свои средства строил каплицу.

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети