Культура > Духовность

3391

В Речицу прибыли великие святыни христианского мира

 +

Встреча мощей произошла на автостоянке возле кафе «Поляна», где мощи были переложены на автомобиль с передвижной звонницей, затем провезены по улицам Светлогорское шоссе, Нефтяников, Мицкевича, Сыдько, Привокзальной, Ленина, Молодежной, Советской до Успенского собора. От собора был совершён пеший крестный ход, который возглавил Высокопреосвященнейший Стефан, Архиепископ Гомельский и Жлобинский, через площадь Октября к улице Конева и по улице Конева до церкви Покрова Пресвятой Богородицы, где был совершён молебен в честь прибывших святынь и где они будут находиться до 10 марта для всеобщего поклонения верующими.

Частица Ризы Господней – тот самый бесшовный хитон, полученный по жребию одним из воинов, бывших при распятии Господа Иисуса Христа. Согласно евангельскому повествованию, Его хитон – Риза Господня – по жребию достался одному из воинов. В 1625 году при передаче в дар Ризы Господней царю Михаилу Фёдоровичу персидским шахом Аббасом по благословению патриарха Филарета был совершён крестный ход по Москве с возложением Ризы Господней на больных. Было зафиксировано 14 документально подтверждённых случаев чудесного исцеления больных.

Вторая святыня – частичка мощей великой святой нашего времени блаженной старицы Матроны Московской. Родившаяся слепой в 1881 году, она уже с детства получила дар от Господа духовного зрения, предвидения и молитвы, по которым исцелялись от своих болезней люди, обращавшиеся к Матронушке за помощью. После смерти в 1952 году великая старица была похоронена на Даниловом кладбище в Москве. После канонизации, которая состоялась 2 мая 1999 года, мощи блаженной Матроны перенесены и хранятся в Московском Покровском женском монастыре, что у Абельмановской заставы, куда за помощью к этой подвижнице, как и при её земной жизни, идут нескончаемым потоком со своими проблемами люди, а по её молитве и вере обратившихся Господь творит чудеса.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети