Спорт

1251

Речичане приняли участие в марафоне

 +
Лишь только прозвучала информация о проведении в сентябре Минского международного полумарафона, как членами Речицкого клуба любителей бега «Росинка» было принято решение принять участие в этом спортивном форуме. Своевременно подали заявку на участие, выполнили весь запланированный объем работы к старту и в намеченный срок отправились в Минск речичане: 79-летний ветеран бега Иван Можеев и Петр Железинский.

В день старта в столице Беларуси собралось около 19 тысяч человек из 36 стран мира. Принять участие в забеге на дистанцию в 21 километр отважились 1,5 тысячи спортсменов.

Речичане же вышли на старт в 10 километровой дистанции (всего в этом виде марафона принимало участие 700 спортсменов). Интересно, что самое большое количество участников собрала так называемая корпоративная пятикилометровая трасса.

Приятно отметить, что сложнейшую десятикилометровую дистанцию по центральным улицам Минска успешно преодолел Петр Железинский, работник РУТТ. Среди семисот стартовавших на «десятке» Петр финишировал 32-м в общем зачете, а в итоге занял второе место в группе спортсменов от 50 лет и старше.

– Свое успешное выступление я посвящаю любимому городу, а также своей семье, которая всячески поддерживает меня, – отметил Петр Железинский.

Руслан ПЕТРОВИЧ
Фото из семейного архива П. Железинского

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети