Спорт

1166

Ты не вейся, черный ворон…

 +
«Речица 2014» – «Крумкачы» (Минск) 1:2 (0:1)
«Речица 2014»: Девадзе, Лапицкий, Пикуль, Ахраменко, Долбня (И. Столяренко, 53), Ковзан, Димитров, Вайтехович (Шпырна, 72), Трубило, Комаров, Валынец (Харланов, 70)
Голы: 0:1 – Кошель (9),  0:2 – Иванов (47, с пенальти), 1:2 – Шпырна (80)

Съездив вхолостую к «Смолевичам» (где нынче руководит Бразевич) 0:2 и в Сморгонь 1:4, речичане вернулись к своим пенатам, ожидая «воронью стаю», в пух и прах разорвавшую речицких «воробышков» в первом круге.

И начало матча навеяло грусть и опасения за итоговые цифры на табло. Десяток минут еще не успели стать достоянием истории, а игроки в черном уже начали вершить свое черное дело в отношении хозяев. Обрезка в центре поля создала все условия для прорыва высоченного Филиппа Иванова без сопровождения по правому флангу атаки. Габаритный полузащитник не стал жадничать, переадресовав мяч Сергею Кошелю, находящемуся в положении «лучше не придумаешь». Самый экстравагантный игрок белорусского футбола забивал и не в таких ситуациях, посему сетку ворот речичан пронзил ударом без вариантов.

«Неужто будет повторение матча в Минске?» – прошелестело по трибунам. Но речичане, поднявшись на ноги и отряхнувшись после мощного хука, занялись выравниваем ситуации на поле. За собой партнеров повел с бесстрашием гайдаровских героев Павел Трубило. Капитан и вожак речичан отличается в последнее время регулярно. Вот и сейчас, протащив мяч по правому флангу, Павел, увидев выдвигающегося на него вратаря, протолкнул мяч мимо стража ворот гостей. К сожалению, удар не выдался сильным, и защитник гостей, не обладая задатками спринтера, успел перехватить нежеланную «посылку» по пути ее следования.

На 14-й минуте в соавторы опасного момента выдвинулся наш молодой центральный защитник Роман Пикуль, головой сбросивший мяч прямо в ноги Кошелю. «Иногда самые ничтожные поводы приводят к серьезным последствиям», – написал как-то другой Пикуль, Валентин. На счастье речичан, ошибка центрбека не закончилась плачевно – нападающий минчан хоть и пробил с душой, но мяч в это мгновение имел иные планы. Через 10 минут Иванов едва не записал еще один балл в свой ассистентский реестр, но Владимир Карп угодил мячом в сетку с внешней стороны.

Хозяева ответили ударом Комарова – вратарь Евгений Костюкевич (некогда тренировавшийся в самом московском ЦСКА) был бдителен. Начеку оказался и проводивший в составе речичан второй матч Иракли Девадзе. Хладнокровный джигит подменил на посту № 1 уехавшего на сборы по месту основной работы Артема Титова. Иракли спас команду после удара Павла Чикиды, пробивавшего без видимых помех.

С мыслями о насущном команды разошлись по раздевалкам. Начало второго тайма вывело на авансцену рефери матча. Стык в штрафной речичан Кирилл Пилиповец трактовал как пенальти. К мячу подошел пострадавший – Филипп Иванов. Два года назад, выступая за «Витебск», он с «точки» на речицком стадионе не смог переиграть Олега Ковалева. К успеху весьма близок был и Девадзе – Иракли угадал направление удара и слегка коснулся мяча, но тот все равно залетел в ворота.

После второго мяча «вороны» растеряли прыть. Они мирно расселись по ветвям, дожидаясь финального свистка. Находясь в полудреме, за десять минут до окончания матча они упустили сразу троих представителей речицкой атаки. Разыграв представившийся момент, как по нотам, на ударную позицию был выведен Шпырна. С первого раза Дмитрию не удалось поразить ворота – мяч приняла на себя штанга. Но отскочив, мяч снова стал добычей нападающего речичан, и на этот раз помешать отличиться ему не смогло бы и землетрясение.

Оставшееся время хозяева провели в атаках, но больше мячу не суждено было пересечь заветную линию ворот.

Роман КОТЛЯРОВ

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети