Спорт

1301

Сражаться до последнего

 +
«Речица 2014» – «Звезда-БГУ» (Минск) 1:1 (0:1)

«Речица 2014»: Девадзе, Лапицкий, Харланов, Ахраменко, Долбня (Кударенко, 58), Ковзан, Димитров (Кузьмич, 90+2), Вайтехович (И. Столяренко, 75), Трубило, Комаров (Плесканосов, 90+4), Валынец

Голы: 0:1 – Плехов (36), 1:1– Лапицкий (75)

Перед матчем в раздевалке минчан было достаточно оживленно. «Слышали, у речичан сейчас какой-то смешной вратарь играет, набросаем ему голов без проблем», – перебрасывались мнениями заносчивые «студенты». «Смешной» вратарь Иракли Девадзе  провел практически идеальный матч, заставив гостей отзываться о себе после финального свистка уже совсем в ином тоне.

А начиналось все не так уж, чтобы и весело. Нерв игры звенящей струной разрывал нависшую над стадионом тишину. В действиях команды хозяев чувствовалась напряженность. Ответственность пудовыми гирями прижимала импровизацию к земле.

Уже на 3-й минуте полузащитник гостей Жук обводящим ударом пытался обмануть голкипера хозяев – не тут-то было. В броске Иракли укротил несущийся к цели мяч. Спустя 26 минут он повторит этот трюк, когда Русецкий с «точки» с расчетливым прагматизмом попытается уложить мяч в левый от себя угол.

Впрочем, вскоре минчане образцово исполнили другой стандарт. Плехов так закрутил мяч со штрафного, что справиться с ударом не смог и кудесник Девадзе.

Над речицким стадионом еще больше сгустились осенние тучи. Ситуация усугубилась на 69-й минуте, когда за второе предупреждение поле покинул центральный защитник Харланов. Но характер у команды-2015 имеется. Один из немногих угловых подключившийся к розыгрышу центрбек Лапицкий преобразовал в гол светловолосой головой.

Стадион проснулся и погнал хозяев вперед. И победа была на расстоянии вытянутой руки. В суматохе гости одарили мячом Димитрова, но Павел опешил от такого подарка и пробил не лучшим образом. А потом зряче за спину вратарю пытался забросить мяч Столяренко – мяч разминулся с воротами.

Радость от неплохого результата была омрачена спустя два часа.

В матче против «Березы» кобринчане разжились очков, что означает, что четырехочковое отставание речичан сохранилось. Впереди 4 заключительных тура.

Комментарии тренеров

Анатолий Шкляр («Звезда-БГУ»):

– После перерыва у нас было несколько моментов, когда мы могли забить еще, и тогда матч завершился бы нашей победой. Но вообще в этом матче многое решали эмоции и психология. У «Речицы» был один из последних шансов, чтобы зацепиться за первую лигу. Даже вдесятером речичане шли вперед. На кону стояло слишком многое. Результат абсолютно закономерен. Обе команды проявили бойцовские и морально-волевые качества. О недонастрое на сегодняшний матч со стороны наших футболистов не может быть и речи. Мы проанализировали ряд игр речичан. Никому «Речица» в последнее время крупно не проигрывала. Максимум, с разницей в один мяч. На установке мы обращали внимание своих игроков, что команда, борющаяся за выживание, – это словно раненый зверь. Тем более дома. «Речицу» рано хоронить. Ребята здесь хорошие, мастеровитые. Давно знаю и Михаила Еремчука. Он всегда был целеустремленным, собранным, цельным мужиком. Он не позволит команде безвольно барахтаться. Я буду очень рад, если ему удастся выполнить задачу сохранения места в первой лиге. Не хочется терять такую команду, с такими традициями, школой.

Михаил Еремчук («Речица 2014»):

– Отступать нам было уже некуда. Готовились к игре со всей серьезностью. Очки сегодня нам нужно было брать в любом случае. То, что мы не имеем права на ошибку, довлеет над игроками. После разговора в перерыве на второй тайм вышла уже совсем другая команда, раскрепощенная. Стали больше моментов создавать. Горжусь своими парнями, которые сражались в меньшинстве до последнего. Могли бы и выиграть, забей Паша Димитров гол на последних минутах. С начала второго круга мы показываем очень хорошую, добротную игру, но для того чтобы выигрывать, нужны опыт и мастерство, но все приходит со временем. У моих футболистов еще все впереди. Что касается судейства – без комментариев, все всё видели.

К следующей игре у нас остается в строю только 13 игроков. Вот и ориентирование на речицких работающих. Из всех работающих остались только двое из могикан – Димитров и Кударенко. Это те, кто действительно хочет играть и играет, несмотря ни на что. Остальные… Нужно до конца быть мужиками.

Остается надеяться, что соперники «Кобрина» в оставшихся турах будут играть в честный футбол. Боюсь за честность матча «Кобрин» – «Орша», очень много ходит слухов по поводу этой игры.

Роман КОТЛЯРОВ

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети