Спорт

1512

Ошибки молодости. «Речица 2014» – «Днепр» (Могилев) 0:1 (0:1)

 +

«Речица 2014» – «Днепр» (Могилев) 0:1 (0:1)
«Речица 2014»: Девадзе, Харланов, И. Столяренко (Кузьмич, 46), Ахраменко, Трубило, Ковзан, Димитров, Вайтехович (Кударенко, 67), Валынец, Комаров, Пикуль
Гол: Шепелев (24)

«Только вперед – ни шагу назад», – неслось перед матчем из стадионных динамиков. Выгрызать свой шанс на успех речичанам предстояло в поединке с командой, которая, большую часть сезона мерно раскачиваясь на перволиговых волнах, приближалась к берегу высшего общества. Но внезапно штиль сменился штормом. И вот уже минские «вороны» своим черным крылом закрыли от могилевчан солнце. «Днепр» оказался, как профессор Плейшнер, в шаге от провала. В матче с речичанами его устраивала только победа.

Плести кружева атаки гости начали с первых минут. Правда, рисунок этих кружев порой был небрежен и далек от вычурности. Тем не менее тихой сапой могилевский «волк» подкрался к речицким угодьям. На руку играли и многочисленные штрафные, словно плющом опоясовшие всю штрафную площадь хозяев. Очередной из них, выполненный с правого фланга могилевской атаки, дошел до дежурившего на левой штанге Шепелева. Антон, конечно же, не примелькавшийся в последнее время на телеэкранах однофамилец-шоумен Дмитрий, но дело свое знает отменно. Выступая еще за «Ведрич», рослый центральный защитник периодически отличался, подключаясь к розыгрышам стандартов. Знакомые ворота он поразил без тени сомнения и сострадания.

Антракт сменил акценты на поле. И так далеко не красочная игра гостей поблекла донельзя. Количество создаваемых ими моментов скатилось до куцего уровня. Перед хозяевами забрезжил явственный луч надежды. Вот только в решающей стадии никто из речичан не осмеливался брать на себя ответственность за решающий удар. Словно кавалеры из 18 века, кланяясь и расшаркиваясь, они переадресовывали возможность для удара кому-нибудь из партнеров – и атака захлебывалась, и момент оказывался безнадежно загублен. Самый же реальный шанс был у Комарова. Трубило протолкнул мяч между защитниками. Артем оказался один на один с вратарем, до владений которого было не больше семи метров. Вокруг ни души. Только мяч, вратарь и ворота. Со всей молодецкой удали Комаров приложился к мячу и угодил аккурат во вратаря – тот только руками взмахнул от удивления.
Благо, не сумел разжиться очками и «Кобрин» – светлогорский «Химик» подсобил речичанам, одолев кобринчан 2:0.

Комментарии тренеров

Владимир Геворкян («Днепр»):

– Победить нам сегодня удалось, в первую очередь, за счет характера и командного духа. Делали ставку на быстрый гол. Нам удалось забить и выиграть. Удача была на нашей стороне, так как и у речичан была отличная возможность отличиться. Хорошо, что выручил вратарь. Было видно, что хозяева заряжены на борьбу. Если бы они забили первыми, то неизвестно еще, как бы окончился матч. Игры в одни ворота не было. Думаю, что для речичан престижно проиграть команде, рвущейся в высшую лигу с минимальным преимуществом.

Михаил Еремчук («Речица 2014»):

– Чтобы брать очки, нужно выполнять установку тренера. Особенно это касается розыгрыша стандартов – будем разбираться. У нас были хорошие моменты, чтобы сравнять счет. Однако, оказываясь перед воротами, игроки отдавали пас назад вместо того, чтобы бить самим. Шикарнейший момент был у Артема Комарова. Что еще нужно, чтобы забить гол, я не знаю. Молодости свойственны ошибки. Что касается соперника, то мы сегодня играли на равных с командой, которая борется за право выйти в высшую лигу. «Днепр» ничем не удивил. Хочется поблагодарить ребят, болельщиков за поддержку. Ни в коем случае не сдаемся. Еще есть две игры. Будем стараться выжать из них максимум.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети