Спорт

5489

В Речице состоялось открытие нового тренажерного зала с участием чемпиона мира по велоспорту на шоссе Василия Кириенко

 +

В четверг на базе Речицкой специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 1 был открыт новый тренажерный зал с участием министра спорта и туризма Александра Шамко и чемпиона мира по велоспорту на шоссе Василия Кириенко. На церемонии также присутствовал заместитель председателя Речицкого райисполкома Виталий Атаманчук.

Министр спорта и туризма Александр Шамко отметил, что не случайно именно Речица стала родиной чемпиона, ведь Гомельская область славится своими спортивными традициями и занимает в этой отрасли лидирующие позиции.

– Год-полтора назад мы с Василием Кириенко договорились о том, что окажем помощь региону, в котором он родился и вырос. Мы свое слово сдержали, – рассказал Александр Игоревич.     

– Вся работа по восхождению на олимпийские подиумы и на подиумы международного уровня начинается, прежде всего, именно со спортивных школ.  Главное, запомните, результат куется не минутами, а годами и десятилетиями. Только кропотливой работой можно достичь медали высшей пробы, – резюмировал министр спорта и туризма, обращаясь к мальчишкам и девчонкам, также присутствующим на знаковом мероприятии.     

Виталий Атаманчук в своем приветствии озвучил информацию о том, что в стенах этой школы за последние пять лет было подготовлено 13 кандидатов в мастера спорта, 6 мастеров спорта Республики Беларусь и 4 мастера спорта международного класса. А также поблагодарил первого тренера Василия Кириенко Петра Хритонова.     

Слово также было предоставлено председателю Белорусской федерации велосипедного спорта Николаю Ладутько:

– Это историческое событие не только для Гомельской области, но для всей страны. Речица для белорусского велоспорта – это хорошая школа, создаваемая на протяжении десятилетий. Поэтому огромное спасибо руководителю СДЮШОР № 1 Василию Коцубе за его преданность спорту, и тому делу, которое он делает, вкладывая в каждого учащегося любовь и частицу себя, что дает высокие результаты. И Василий Кириенко – яркое воплощение успеха всего города, ведь именно дом дает нам силы и создает волю к победе. Поэтому сегодня я поздравляю всю Речицу и говорю вам спасибо! И надеюсь, что родной город даст ему ту поддержку, которая так нужна в этом году для новых побед в важнейших мировых состязаниях.

Благочинный Речицкого округа, протоиерей Алексей Пешко, который благословил новый зал, сравнил занятия спортом с молитвенным состоянием, так как и то и другое, по его словам, связано с работой духа. «Когда человек трудится, укрепляя свои физические силы, я думаю, что он укрепляет и силы духовные», – поделился своими размышлениями протоиерей.     

Василий Кириенко также отметил, что главное – не значительные спортивные достижения, главное – спортивный и здоровый образ жизни, которые теперь после открытия оснащенного специализированным оборудованием зала, стал еще доступнее.

– Хотел бы, чтобы больше ребят занималось физкультурой и спортом, чтобы это отражалось на их здоровье. Да и тот же велосипед, даже без высоких результатов, это, прежде всего, хорошее времяпрепровождение: выберите себе живописный маршрут, по возможности хороший инвентарь и компанию и получайте удовольствие! – призвал действующий чемпион мира.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети