Спорт

2225

Речичане достойно проходят этапы Кубка Беларуси по стрельбе пулевой

 1

Этапы Кубка Беларуси по стрельбе пулевой планируются с целью отбора самых сильных, самых подготовленных и надежных спортсменов для дальнейшего участия в крупнейших международных стартах. Таких этапов ежегодно проводится пять.

На первом, январском, наша команда выступила достойно и привезла домой зачетные рейтинговые очки, которые в конце года суммируются. Второй, февральский, оказался еще более успешным для речицких мастеров. Так, Ирина Дегтеренко в очередной раз выполнила норматив мастера спорта международного класса – 397 очков из 400. Она заняла первое место в массовом старте, а в финале из восьми лучших участниц победила уверенно и красиво, попутно завоевав право участвовать в Чемпионате Европы, который состоится в Венгрии. Очень хорошо выступила Светлана Решетник (Щербацевич), показавшая второй результат – 396 очков, равный нормативу мастера спорта международного класса. Светлана успешно стреляла в финале и также завоевала путевку на Европейский старт. А во время стрельбы Светлану поддерживала своим присутствием ее шестилетняя дочурка Полинка и супруг Юрий, участник Олимпийский игр.

Остальные речицкие стрелки также постарались выступить достойно. Выполнив норматив кандидата в мастера спорта, они вошли в состав юниорской национальной команды. Ребята прогрессируют, держатся уверенно на огневых рубежах, и мы ждем от них интересных победных стартов.

Такие спортсмены, как Анастасия Горбач, Виктория Соколова, Елизавета Гавриленко (все – СШ № 8), Владислав Гвоздь (СШ № 11), в ближайшее время должны выполнить норматив мастера спорта.

Очень большие надежды тренерский коллектив ДЮСШ № 2 возлагает на талантливую и очень способную ученицу СШ № 2, мастера спорта Анастасию Кузар. Успехов вам, ребята!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети